富平

网友留言:关于城南拆迁我有几点疑问 [已处理]
来源:富平县人民政府网 在线咨询
索引号 XJ201708075180
留言时间 2017-07-20 18:18
标题 关于城南拆迁我有几点疑问

留言内容:

我家在铁路南水明巷水保局家属院,现在通知要拆迁。我有几点疑问:1.我家是独院,还有40年的产权,土地使用权是否有赔偿?2.我家就这一套房,拆了没地方住了,拆迁后这片地是否有新建的小区?以后我们能不能购房时享受一点回迁优惠?因为安置听说在西二环那里,离县城太远,不方便。

回复状态 已处理
回复部门 国土局,住建局
回复时间 2017-08-03

回复内容:

您好:

 关于您反映的问题,现回复如下:

 一、关于土地使用权的问题

 根据大市场片区征收补偿安置方案中对住宅的货币补偿标准规定,对被征收住宅屋,参考该区域被征收房屋类似房地产的市场价格,以房产证证载面积为依据,按照3000/平方米(含土地使用权在内)货币补偿。

 二、是否有新建小区问题

 大市场片区拆迁户后政府将拟建设昌平商业街,位置为昌平大街与人民路交汇处。根据征收补偿安置方案提出,被征收人选择货币补偿,在签约期限内签约,被征收人可以以货币补偿金额任意购买本县符合销售条件的商业用房,也可通过政府提供的选房平台推荐,自行选择购置人民路南段步行街的类似房地产。安置区域未涉及西二环区域。

 三、是否有回迁优惠问题

 根据《关于棚户区改造有关税收政策的通知 》(财税〔2013101号) 文件规定个人因房屋被征收而取得货币补偿并用于购买改造安置住房,或因房屋被征收而进行房屋产权调换并取得改造安置住房,按有关规定减免契税。


评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93644306