富平

网友留言:高速服务区销售三无柿饼,且欺骗消费者,毁坏富平形象 [已处理]
来源:富平县人民政府网 建言献策
索引号 XJ201704284765
留言时间 2017-04-28 19:50:30
标题 高速服务区销售三无柿饼,且欺骗消费者,毁坏富平形象

留言内容:

我是宝鸡市人,富平柿饼名扬天下,1月15日从韩城返回宝鸡途径富平服务区,看到有柿饼销售,我认为在产地购买一定没有问题,毫不犹豫用100元买了4袋,销售人员说每袋1.5斤。拿回家还准备送人,给咱富平柿饼宣传宣传,万万没有想到,打开一袋,立马傻了,一袋只装了8个柿饼,袋子透明的地方装的是有霜的,不透明的地方装的是无霜发黑的。塑料盒柿饼下面装的全是柿子皮。高速服务区客流量超大,每天不知道有多少人购买,建议政府抓紧调查整顿,要不然多年积累的富平柿饼品牌将会在不知不觉中被毁掉。另外我还发现我买的柿饼包装袋上也没有生产厂名,地址及电话。属于三无商品。真心希望政府能引起重视,保护好富平柿饼的品牌,保护消费者权益。谢谢。

回复状态 已处理
回复部门
回复时间 2017-04-28

回复内容:你好,针对你所反映的问题,现回复如下:市场监督管理局食品稽查队对富平县高速服务区进行了检查。经现场检查发现富平县高速服务区销售的柿饼外包装上无生产厂家、生产日期、规定、净含量等事项。执法人员当场扣押了三无柿饼,袋装柿饼86袋,盒装柿饼25盒,礼盒装柿饼20盒,独立包装柿饼10斤。现已对对当事人进行立案调查。 经查,该公司共进购无标签柿饼袋装90袋,盒装柿饼25盒,礼盒装柿饼20盒,独立包装的柿饼10斤。该公司共销售袋装柿饼4袋共计100元。剩余袋装柿饼86袋,盒装柿饼25盒,礼盒装柿饼20盒,独立包装柿饼10斤,销售价格分别为袋装柿饼每袋25元、盒装柿饼每盒20元、礼盒装柿饼每盒40元、独立包装每斤25元。共计货值金额为3700元。 执法人员对当事人没收无标签的袋装柿饼86袋,盒装柿饼25盒,礼盒装柿饼20盒,独立包装的柿饼10斤;没收违法所得人民币100元;行政罚款人民币5000元,罚没共计人民币5100元。


评价
满意度调查
评 价: