富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
网友留言:小区收取业主物业费,卫生费,电梯费需要收费许可证吗?收费标准公示吗? [已处理]
来源:富平县人民政府 在线投诉
索引号 XJ2021032317082
留言时间 2021-03-23
标题 小区收取业主物业费,卫生费,电梯费需要收费许可证吗?收费标准公示吗?

留言内容:

现在业主对于物业所收费用并不甚了解,也没有见到收费许可证,人家要多少就交多少,无形当中让物业胆子越来越大,把业主当唐僧肉。在百度才得知物业费里就包括卫生费,但富平大多数小区仍然另外要收,并且不管面积,每户每月10元。富平市场管理部门能否实地考察一下,解群众疾苦,为百姓解忧!!

回复状态 已处理
回复部门 住建局,市场监督管理局
回复时间 2021-03-25

回复内容:

网友,你好:

        反映问题请说明具体位置以便于我们核查,收费许可证已经取消。物业公司的收费项目、收费标准等内容应当在收费场所醒目位置予以公示。依据渭南市发展和改革委员会 渭南市住房和城乡建设局 渭南市市场监督管理局转发陕西省发展和改革委员会 陕西省住房和城乡建设局 陕西省市场监督管理局关于印发《陕西省物业服务收费管理办法》的通知(渭发改发[2019]247号)、富平县物价局 富平县住房和城乡建设局关于印发《富平县物业服务收费管理实施细则》的通知(富政价发[2014]37号)第八条第二款规定:物业公司可向本小区住户收取居民生活垃圾费,标准为每户每月最高不超过5元;第二十三条第二款规定:有电梯的楼宇,电梯费本着谁受益谁付费的原则,由物业公司单独安装计量电表,合理分摊电费及电梯安检、维保费用,每年公布一次收支情况。


评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:266746666