富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
网友留言:建议争取铜川(富平)-临潼高速公路 [已处理]
来源:富平县人民政府 建言献策
索引号 XJ2021011216435
留言时间 2021-01-12
标题 建议争取铜川(富平)-临潼高速公路

留言内容:

        大荔-凤翔高速已经在推进争取纳入陕西省十四五规划。基于此,建议县上联合各方争取铜川(富平)至临潼的高速公路。
其中铜川富平段与大凤段共线,只需争取新建富平至临潼段即可,此条线路可从临潼何寨起,经阎良东(航天城)、富平东(通用机场),在刘集附近接入京昆高速、大凤高速,从而串联起陇海、西安外环、大凤、京昆、西延、包茂、荷宝等多条纵向、横向高速公路通道。
        如此的作用是无比巨大、显而易见的:
        1.可以视为京昆高速二通道(富平西安段)、西延/包茂三通道(西安铜川段),可以大大缓解陕西南北方向、西禹之间的堵塞和通行压力;
        2.可与大凤、乾武/麟扶形成又一条围绕西安的环线高速,更有利于建设西安国家中心城市,加快县域经济与西安的联系和沟通;
        3.形成渭南(临潼)-铜川-甘肃庆阳平凉-宁夏的通道,减少了绕行、提高了通行便捷性,节省了时间和成本,降低了拥堵;
        4.提升西安临潼区渭河北岸城市布局,提升兵马俑的游客旅游服务体验和便捷性。
        5.完善富平北部地区路网建设,有利于将富平建设成渭北轨道交通枢纽,提升富平的影响力和吸引力,激活我县经济,加强对人才、物流、旅游的吸引,提升招商引资力度。

回复状态 已处理
回复部门 县人民政府
回复时间 2021-01-12

回复内容:

网友,你好:

     感谢您的建议,我们将认真研究,争取让群众满意。


评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:255562969