富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
网友留言:筹备建设富平县博物馆 [已处理]
来源:富平县人民政府 建言献策
索引号 XJ2020122316210
留言时间 2020-12-23
标题 筹备建设富平县博物馆

留言内容:

一方面,富平县还没有自己的官方博物馆。另一方面,在官网上看到针对老城进行保护开发,其中文庙的整体修复和时刻博物馆建设项目正在有序推进,望湖楼、老剧院等修复设计方案正在完善。

建议参照蒲城县博物馆模式,在老城范围内,依托富平县老城文庙或望湖楼等,筹备建设富平县博物馆。如老城中相关建筑面积足够,可不用另行建设,如不够则在文庙或望湖楼等旁边建设仿古建筑,作为我县官方博物馆。

有了地方还得有东西,东西包含但不限于历史文化、文物、古书画、们楹、知名遗物、名人手稿撰稿、摄影作品、富平获奖作品、特色物品等。

先把架构、地方建起来,后续在逐渐通过自上而下的命令、捐助、购买以及将原来的分散的集中起来等方式,扩充丰富展览物品,提升富平县博物馆的知名度和吸引力。

同时考虑到有石刻博物馆、柿饼博物馆、阿宫腔博物馆等,那么多博物馆分散建设、造成资金、旅客的分散,不如集中努力做好一个,可对博物馆进行整合纳入富平县博物馆范畴。

是否可行请考虑。

回复状态 已处理
回复部门 县人民政府
回复时间 2020-12-24

回复内容:

网友,你好:

        感谢您的建议,我们将认真研究,加强对上衔接,争取让群众满意。


评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:248896023