富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
网友留言:针对渭师院富平校区即将开学迎新的建议 [已处理]
来源:富平县人民政府 建言献策
索引号 XJ2020092415533
留言时间 2020-09-24
标题 针对渭师院富平校区即将开学迎新的建议

留言内容:

富平地区将迎来第一届本科学生的到来,针对我县实际情况,建议政府、学校应该联合全县各界组织及人士,联动起来,具体如下:

1.很多人包括富平人都不知道渭师院富平校区以及即将开学的消息。所以政府应该联合学校,加大宣传力度,官网、新闻、媒体、微信、微博、头条、抖音、汽车站、汽车、公交车横幅等海陆空、全天候的进行宣传。这既是宣传学校,更是对城市的宣传。

2.由于在渭南下车的学生可以有本部校车送达富平,而到西安下车的学生 则让自行前往。在城北客运站坐过车的人都知道回富平是什么一种状态,更不要说如果是外地学生,人生地不熟,被骗、耽搁时间等等,都有可能。如果是这样子,那这第一印象的体验就太差了。

对此,建议政府、学校、县汽车站,在西安北客站、西安汽车站、西安城北客运站设置学生联络接送点。如果这个有点不好办,那是否可以联络城北客运站,设置新生专车,度新生进行组织,统一一线送达校区。

3.我县属于县级城市,学生的初始期望本就有落差。对此,建议政府、学校印制关于学校及县城小吃、商场、超市、景点、公园、博物馆、汽车站等新生手册或富平县简介手册。

4.尽快开通学校停靠学校周边的公交站点及线路,可以直达各个小吃、商场、超市、景点、公园、博物馆、汽车站、医院等地。并考虑是否可以前两周给予免费乘坐公交车等。

还有联合共享单车公司,在学校周边投放共享单车。

5.政府、学校应该联合社会各界组织和人士,与超市、商场、博物馆、景区、小吃店、特产店等沟通,实施两周时间的以“欢迎新生”为主题的打折促销欢庆活动。

6.政府、学校联系陶艺村、习仲勋陵园及纪念馆、中华郡、博物馆等联系,组织学生可以免费或者半价参观旅游。

 

城市的建设,应该是软硬件都要抓,两手都要硬。近几年,我县硬件的城市建设蓬勃发展,取得很大成就,但在软件的城市品牌建设及策划宣传方面则有很大不足。而学生这么一个广泛的数量,来自天南海北,他们的印象、评价,对城市、学校的声誉、印象、品牌宣传等都会有很大的影响。而以上建议的行动,一定程度上能够提升和增加学生对学校及政府的好感和评价,能够让他们感受到富平县政府及全县人民、学校的关怀,感受到富平这个地方、这里的人民、这座城市是有活力的、有温度的、问感情的。而不是感受到一片冷漠、事不关己,没有温度。

金杯银杯不如老百姓的口碑。

对于全县第一届本科学生的到来,我想,政府、全县各界组织及人士大抵应该有所动作。

回复状态 已处理
回复部门 教育局
回复时间 2020-10-13

回复内容:

网友,您好:

           非常感谢你的建议,我们会逐步落实。

 


评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:231218930