富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
网友留言:实验中学应加强心理健康教育 [已处理]
来源:富平县人民政府 建言献策
索引号 XJ2020090515356
留言时间 2020-09-05
标题 实验中学应加强心理健康教育

留言内容:

        从小学升入入初中,孩子步入12-15岁的青春叛逆期,课程突然增多,学习压力增大,这个阶段的孩子正处于世界观,人生观,价值观的形成时期,如果不正确引导,经常会导致孩子出现心理障碍,形成不正确的三观,与父母对抗,厌学,甚至患上抑郁症,所以希望实验中学在抓成绩的同事,重视重视学生的心理健康教育,三观教育,传统道德教育,让每位学生在学习的同时,有一个健康的积极向上的阳光心态,毕竟拿人的一生来说,身心健康要排在第一。身体,心理健康了,学习才能不走偏。

回复状态 已处理
回复部门 教育局
回复时间 2020-09-09

回复内容:

网友,您好:

          近年来,由于学生学习压力的增大,学校一直非常重视学生的德育工作和心理健康教育工作。目前实验中学共有两名心理健康教育教师,拥有专业的心理辅导室。平常教学中,通过开展形式多样的德育主题活动,积极引导学生养成良好的德育观和积极阳光心态。2020年,受疫情的出现,使许多学生的心理健康出现问题。因此,为了进一步做好学生的心理健康教育工作,今秋开学,学校主要从以下几方面做好学生的心理健康辅导工作:1、开学前,要求政教处制定出具体实施方案,着实解决目前出现的学生心理健康问题。2、补充师资力量,今秋开学,再新调入一名国家二级心理辅导教师,充实了学校心理健康教育的师资力量,同时对心理健康部室的教学用具等也进行了充实和改善。3、开学后第一周,在政教处的安排下,心理健康老师已经开始对全校学生进行心理摸底测试,目前此项工作已基本完成。4、开学已经开始对每位学生根据测试情况建立和完善学生个人档案,对相关问题学生进行心理辅导工作。5、在平常教学工作中,立足学生,注重跟踪管理,力争让每位学生都养成积极、健康、阳光的心理。立足学生,注重跟踪管理,力争让每位学生都养成积极、健康、阳光的心理。


评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:226735653