富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
网友留言:餐馆油烟乱排放噪声太大扰民 [已处理]
来源:富平县人民政府 在线投诉
索引号 XJ2019101811989
留言时间 2019-10-18
标题 餐馆油烟乱排放噪声太大扰民

留言内容:

餐馆油烟乱排放噪音太大扰民影响居民生活

富平县西服厂小区临街楼有一“黑娃食府”的厨房简易油烟处理不彻底,噪音极大严重影响居民的生活,尤其早上四点多噪音特大的抽油烟机翁翁声传数十米都能听到,楼上住的有心脏病的老年人最受影响,更使周围数十户居民的正常的生活被打扰,反映强烈但无人处理。治雾降霾是蓝天保卫战的主要措施,是改善人们生活环境的有效保障。而这家食府没有按照《中华人民共和国环境保护法》、《大气污染防治法》等相关规定,没有严格按照标准和要求进行经营,没有采取符合规定的除烟降噪措施,而是应付了事。富平县的雾霾消除是各方面都要努力的结果,希望富平县城管局和食药局、环保局等职能部门真正履行职责,有所作为,使大家共同为蓝天保卫工作落实到行动中。

                                         楼 上居民

回复状态 已处理
回复部门 市场监督管理局
回复时间 2019-10-23

回复内容:

网友,您好:

       1、经市场监管局执法人员现场走访调查“黑娃食府”店员工、经营者、在该店门口街区路段工作的环卫工作人员、该店隔壁商户工作人员及该店二楼住户居民核实:“黑娃食府”每日最早进店熬稀饭员工工作时间是早5点30分,厨师进店时间6点30分,其他员工上班时间为早7点,期间该店主要为食材准备阶段油烟设备和换气扇等设备均不使用,不存在早四点多噪音扰民现象。 2、经市场监管局执法人员现场检查该店油烟净化设备存在清洗不到位情况,已向经营者下发了《责令整改通知书》,责令经营者于10月23日之前对该店油烟净化设备进行清洗和维护。 3、责令经营者采取措施减少排气扇声响,经营者已承诺拆除排气扇彻底消除噪音。 4、2019年6月市场监管局对该店进行了调查,并责令商户联系专业人员对油烟净化设施进行了清洗维护并检查店内设施消除噪音,不存在群众投诉无人处理现象。    


评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:177418246