富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
网友留言:最近我县北部的旱情 [已处理]
来源:富平县人民政府 在线咨询
索引号 XJ201903319399
留言时间 2019-03-31 22:09
标题 最近我县北部的旱情

留言内容:

领导好:

最近回家发现我老家一带干旱严重,农民要自己买水雇车浇花椒树。经多方了解,最近底店和薛镇北部沿山一带村民大多都是买水灌溉花椒树。底店和薛镇北部沿山的农民多以花椒作为主要经济作物赖以生存,而花椒树耐旱性这么强的农作物都要买水灌溉,足见旱情严重。请问县上是否有组织实地考察或调研?政府此类天灾是否有措施?另外,北部沿山一带是否有水利工程建设的可行性?

2016年2月22日,水利部办公厅关于印发《2016年农村水利工作要点》

 文件中指出,2016年是全面加快“十三五”农村水利发展的开局之年。农村水利工作要牢固树立五大发展理念,积极践行新时期水利工作方针,深入贯彻落实党中央、国务院相关部署,认真落实全国水利厅局长会议各项要求,启动实施农村饮水安全巩固提升工程,进一步提高农村饮水安全保障程度和水平;坚持系统治理,大规模推进农田水利基础设施建设;坚持节水优先,加快实施区域规模化高效节水灌溉行动;坚持改革创新,加快创新完善农村水利发展体制机制;坚持能力优先,加快健全完善基层水利服务体系;坚持依法治水,加快健全法规制度、政策支持和规划体系,强化监督检查,推动农村水利新发展。

回复状态 已处理
回复部门 水务局
回复时间 2019-04-11

回复内容:

网友,您好:

    我县北部沿山一带,地理位置偏高,去年后半年以来,一直无有效降水,很多村民用自来水浇花椒树等农作物抗旱保苗。造成部分村组生活用水受到影响,目前北部沿山一带供水设施24小时不间断供水,设备连续运行2月有余。 供水工程的设计及建设目标只是为解决群众的生活用水问题,根本无法满足群众在干旱期自来水浇地。

     329日开始,县水务局联合沿山各乡镇、供水公司等相关单位已启动应急措施,组织应急抗旱队伍,对辖区内缺水村组免费送水,暂时缓解群群众的用水困难。并成立50余人的管网巡查队伍,轮回对用自来水灌溉的严重区域进行巡查,劝导制止浇地行为,让群众了解供水现状,提高群众节水意识,

    为解决好北部沿山一带高峰缺水问题,从长远考虑,筹划增加供水机井、蓄水池及供水设施等方面,加大工程投资力度,着手在针对沿山一带具体情况,制定长效解决方案,并通过多渠道争取项目资金,从根本上解决实际问题。


评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:138099943