富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
网友留言:《东华街道办管群项目安置办法》合理性审查申请书 [已处理]
来源:富平县人民政府 在线投诉
索引号 XJ201812268476
留言时间 2018-12-26 16:17
标题 《东华街道办管群项目安置办法》合理性审查申请书

留言内容:

申请人焦雪超自幼生长在被申请人辖区上官村焦家组,是上官村焦家组的合法村民。申请人孟婉清出生后将户口依法随母落入被申请人辖区上官村焦家组。申请人焦雪超婚后不仅在被申请人处参加了新型农村合作医疗保险,还参加了基本养老保险和选举活动,且申请人焦雪超至今一直在被申请人上官村焦家组承包耕种土地。基于申请人焦雪超与上官村焦家组之间的权利义务关系,上官村焦家组于2017年向申请人焦雪超发放自留地征收补偿款2000元。

申请人焦雪超和孟婉清认为:二申请人作为上官村焦家组的合法村民,理应依法享有村民同等的待遇。但是,被申请人2018年7月4日制作的《富平县东华街道办管群项目征收补偿安置办法》(摘要)第二条第三项的内容剥夺和侵犯了二申请人作为村民享有安置补偿的基本权利,导致拆迁安置工作人员以此为由排挤和剥夺二申请人的安置补偿权益,造成申请人一家人近半年未能与政府达成拆迁安置协议。

综上所述,被申请人制作的《富平县东华街道办管群项目征收补偿安置办法》(摘要)第二条第三项的内容既没有事实依据,也违反了《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国村民委员会组织法》和最高院《关于审理涉及农村土地承包纠纷案件适用法律问题的解释》等相关规定。现为维护申请人的合法权益及督促行政机关依法行政,申请人依据《渭南市规范性文件监督管理办法》第四十一条、第四十二条和第四十三之规定提起对以上《办法》之合法性审查及撤销为盼!

回复状态 已处理
回复部门 东华街道办事处
回复时间 2019-01-04

回复内容:

网友,您好:

    经东华街道办包村领导及包村同志了解,该户户口在上官,享受集体资产征地补偿款,但是根据拆迁安置办法,出嫁女不享受安置,如果有异议,建议走司法程序。


评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:144613256