富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
网友留言:对车站大街拓宽改造的建议 [已处理]
来源:富平县人民政府 建言献策
索引号 XJ201812188387
留言时间 2018-12-18 11:32
标题 对车站大街拓宽改造的建议

留言内容:

尊敬的县长大人,您好:

      作为一名富平人,深刻为富平的快速发展而庆幸和自豪,这与贵政府领导的努力分不开,为此,结合自己的工作性质,作为一名工程施工管理人员,经过现场对车站大街中段的现场调研和论证,建议对南韩花园南门口向西-------原消防队门口道路拓宽改造建议如下:

      1、将此段道路两侧各拓宽2米;    2、移除原照明路灯和垃圾桶2米和水泥电杆老树木对齐;3、拔除原老树木或更新移栽;4、降落拓宽2米处的下水道井盖20cm左右,根据路面标高改造;5、将原路面花砖修补或更新铺设;6、路面路牙挪移重新铺设;7、新铺路面4米(每侧2米);8、设置人自行车、摩托车、电动车分流,和南韩大街一样;9、在烟草局十字设一字型人形天桥一个,不要设环形天桥,成本大;

建议缘由:此处道路路面太窄;两侧停车;人员、各种车辆通行困难,混乱;树木老化遮挡视线影响行车安全;此道路为西禹高速到富平的东大门,事关富平改革开放和城市建设的窗口,改造拓宽意义重大。请县长大人考虑。

工程施工情况分析:对原有路面不改动只修补,花费小;两侧拓宽的2米路面对原有路牙缩短影响小,便于施工,不存在征地拆迁问题;将原有下水道井盖降落20公分左右,不影响地下管网结构;可分布施工,分段施工,(分三期:1、南韩南门口----烟草局十字;2、烟草局十字---人民路十字;3、烟草局十字---人民路十字----老消防队十字)。

     辅助建议:对南韩大街的环形天桥进行表面刷铁锈红漆和桥面设排水孔,延长桥梁使用寿命,目前桥下表面部分已生锈,刷铁锈红漆便于警示和美观,对城市外观有益处,是一大亮点,灰漆不鲜明。

     我期待县长大人的回复,打扰了。

回复状态 已处理
回复部门 住建局
回复时间 2019-01-04

回复内容:

网友,您好: 

谢谢您对对我县市政道路建设的关心。车站大街拓宽改造工程是我县2019年重点市政工程之一,前期勘测及图纸设计已基本完成。关于您提出的问题,经过和有关设计专家的论证,现就相关改造情况回复如下:车站大街拓宽改造属于旧路改造,施工难度很大。原有排水管道雨污合流,不能满足城市发展的需求。这次将对排水管道实行全部更换,实行雨污分流。

1、道路两侧各拓宽1米;

2、原有路灯全部拆除更换;

3、原有的国槐、法桐已有四十年的树龄,不能拔除或更换移栽;

4、这次人行道将全部重新改造,道牙及人行道将全部采用大理石及石材材料铺设。

在此,谢谢对我县城市建设工作的关心和支持。


评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:127496425