富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
网友留言:东区有的班级课后作业太多 [已处理]
来源:富平县人民政府 建言献策
索引号 XJ201811238157
留言时间 2018-11-23 13:09
标题 东区有的班级课后作业太多

留言内容:

下午放学学生的作业真的有些多,特别是高年级的,各科老师各布置各的,数学 语文 英语 科学 还有手机上什么乐教乐学  ,一个老师布置一些,加起来就很多啦。 孩子经常三到五个小时才能做完 。有些老师(当然是个别老师比如5.2班数学老师)引诱学生购买教辅卷子(说他要用某个卷子进行测试考试)短短半学期,数学已经买了两套了,学生如果不买,老师就变着法每天把卷子拍下让学生晚上拿去复印。总体来说老师们都挺好的,我们也谢谢老师的付出。极个别的老师做法还是不能理解。说法真实 望查实

回复状态 已处理
回复部门 教育局
回复时间 2018-11-30

回复内容:

网友,您好:

    针对您所咨询的问题,现回复如下:

1. 关于您反映学校学校作业太多的问题经教育局调查,五年级二班老师布置的课堂作业一部分学生没做完,需要带回家完成,老师在布置家庭作业时没有照顾到这些学生,没有做到学校要求的分层布置作业,齐步走的做法有些欠妥,导致部分学生完成作业很晚。

教育局要求学校今后一定要规范作业布置,精选习题,统筹协调,控制时间,提高效率。

   2.关于您反映的教师诱导学生购买教辅资料的事,经在学生和家长中调查,该老师未指定书店购买资料。为了不重复布置作业,并且精选练习题,学生抄写太慢,浪费课堂时间,所以拍照发到群里,没有强制学生打印,如果这种做法给家长增添了麻烦,加重了负担,学校将禁止此种行为,提倡可以充分利用多媒体展台,让学生精抄少做,减轻负担。

  教育局要求要及时了解学情,加强家校沟通,提高课堂教学效率。

感谢您对我县教育事业的支持和关注!

 


评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:124185411