富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
网友留言:关于南社街道的发展建议 [已处理]
来源:富平县人民政府 建言献策
索引号 XJ201811088006
留言时间 2018-11-08 10:43
标题 关于南社街道的发展建议

留言内容:

尊敬的政府您好,我想为南社街道的发展做一些建议,更希望家乡发展更好。南社乡位于陕西省富平县南社乡,是富平县典型的城郊型乡镇,1961年建南社公社,1984年改乡。总面积26平方公里,截止2009年,总人口1.8万人,耕地面积2.5万亩,辖南社、竹园、湾渡、教场、亭子、张王、肖郭、解放8个村委会、55个村民小组。农产以小麦、玉米、蔬菜为主,是富平的粮食主产地之一。地处富平县城西4公里处,富觅、富淡公路、咸铜铁路穿境而过,地势平坦,土地肥沃,交通便捷。

目前南社街道已设有南社幼儿园,南社初级中学,南社小学等完整的素质及义务教育阶段,还有南社卫生院这样的乡镇医院,有中型超市数家,各种商家皆聚集于此,但由于缺乏规划难以成大气候,在世纪初始,曾有过富特果蔬脱水有限公司等大企业,但是由于企业调整目前已停产。

毫无疑问南社街道是一块比较适合发展的地方,距离县城和第二经济中心庄里都很近,而且交通方便,资源丰富,完全与县城的社区相差无几,但多年来街道一直处于鱼龙混杂的管理当中,在前几年又划归淡村镇管理,但因在镇界边缘,政府实在力不从心,现在街道商家数十家已经倒闭,新搬来的商家也被凄凉的生意搞得数日歇业,总结以上优势和劣势,我为政府做几点建议:

1.可以尝试对南社街道进行进行试点性的规划管理,或许会开创一个好的局面,为全县乃至全市全省做先例做表率,

2.希望政府引进新企业进驻南社街道,原脱水厂地块已闲置数十年占地几十亩,是一块不可多得的企业用地,

3.建议政府能给南社街道居民能够建设一个休闲娱乐的地方,这是一个功在当代,利在千秋的工程

以上是我的建议,城镇一体化建设,南社街道是一块不可或缺的好地方,希望政府能及时采取措施对其规划,这是一件大实事,能救南社街道小商铺于水深火热中的大事,希望政府重视,南社的发展不易,我不希望祖辈们好不容易发展起来的乡镇贸易中心毁在我们这一代,但个人力量实在微弱,殷切希望政府帮助老百姓致富发家!

盼复!

回复状态 已处理
回复部门 淡村镇
回复时间 2018-11-19

回复内容:

网友,您好:

        首先诚心的感谢您提出的建议,城镇一体化建设是全国发展必不可少的一个过程,也是现代经济发展的大势所趋,淡村镇党委政府,合理安排部署规划问题,关于您提到的南社街道存在的问题,淡村镇上也在积极招商引资,带动当地经济发展。


评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:124186626