富平

网友留言:补办结婚证还需要户口本和一堆证明? [已处理]
来源:富平县人民政府网 在线投诉
索引号 XJ201801115655
留言时间 2017-12-13 13:02
标题 补办结婚证还需要户口本和一堆证明?

留言内容:

都说现在要简化办事流程,可不知道为啥补办个结婚证非得要户口本,身份证都不行!还要开具其他的一些证明?制定这些要求的反思一下!身份证都不认要它有何用?教条加死板!

回复状态 已处理
回复部门 民政局
回复时间 2018-01-11

回复内容:

网友,您好:

关于您反映的问题,现回复如下:

根据最新婚姻登记工作规范第六十四条,受理补领结婚证、离婚证申请的条件是:(一)婚姻登记处具有管辖权(户口薄可以显示出是否在户口所在地婚姻登记机关申请);(二)当事人依法登记结婚或者离婚,现今仍然维持该状况;(三)当事人持有规范的身份证件(内地居民办理几婚登记应当提交本人有效的居民身份证和户口薄,因故不能提交身份证的可以出具有效的临时身份证。居民身份证与户口薄上的姓名、性别、出生日期、公民身份证号码应当一致;不一致的,当事人应当先到有关部门更正。)(四)当事人亲自到婚姻登记处提出申请,填写《申请补领婚姻登记证声明书》。当事人结婚登记档案查找不到的,当事人应当提供充分证据证明婚姻关系,婚姻登记机关经过严格审查,确认当事人存在婚姻关系的,可以为其补领结婚证。如有疑问,请咨询民政局0913—8212456。

     


评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:95594143