富平

陕西省质量技术监督局关于2017年产品质量省级监督抽查不合格产品的企业后处理工作情况的公告
来源:县人民政府 发布时间:2018-05-10 11:05 点击量:315 字体:

2018年第11号

陕西省质量技术监督局关于2017年产品质量省级监督抽查不合格产品的企业后处理工作情况的公告

2017年按照年初制定的监督抽查计划,省局共组织开展了4批次产品质量监督抽查;对农资产品、珠宝玉石及金属饰品、空气净化器、烟花爆竹、食品相关产品共5类产品进行了专项监督抽查;对化肥、弹簧软床垫、卫生纸等共7种产品进行了联动抽查;对电热毯、坯布、播种机等共7种产品进行了遴选监督抽查。抽查产品涉及轻工产品、建筑和装饰装修材料、电工及材料、日用及纺织品、电子电器、机械及安防产品、农业生产资料类、食品相关产品等8大类70种产品。

共抽查全省1680家生产和经销企业的2383批次产品,经检验,不合格样品173批次,不合格产品检出率为7.3%。其中涉及我省生产企业的119批次产品不合格。

抽查的70种产品中,卫生纸、纸巾纸、纸尿裤、商用燃气灶、烧结瓦、钢化玻璃、砖和砌砖、建筑油漆、建筑外墙涂料、绝热用模乙烯泡沫塑料、钢筋混凝土排水管、铝合金建筑型材、防盗安全门、橡胶及橡胶密封件、坯布、校服、电热毯、厨房机械、全自动麻将桌、车用汽油、机床、特种劳动防护服装、工业气体、水表、防火门、液化石油气、空气压缩机、潜水电泵、机动脱粒机、饲料加工机械、播种机、农用薄膜、聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)瓶及瓶胚等33种产品合格率为100%;37种产品不合格,其生产企业涉及除商洛、杨凌示范区外的10个地市。

抽检后,省局下发了情况通报,按照省政府信息公开的要求,公布了产品质量省级监督抽查不合格产品企业名单,各地市质监局(市场监管部门)已依法组织开展抽查不合格产品企业后处理工作。

119批次不合格产品生产企业后处理情况中有52批次整改合格或整改复查合格、1批次产品整改复查不合格,正在处理中、27批次产品停产倒闭取缔或已罚款结束、39批次产品正在复查中或整改复查中。


附件:

119批次不合格产品生产企业后处理情况.doc



陕西省质量技术监督局

2018年4月25日


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109423878