富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
做好强降雨防范应对
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2022-10-05 09:47 点击量:12865 字体:

国庆假期,我省部分地区出现较强降雨。据气象预报,近期我省中南部将出现中到大雨,部分地区有暴雨,局地有大暴雨。这警醒我们要善始善终做好强降雨防范应对,确保群众生命财产安全,确保全省安全度汛。

密切监测雨情汛情,把防汛关口前移,才能做到有的放矢、精准防汛。防汛不仅是应急管理部门的工作,更是一项系统工程,需要各相关部门各司其职、通力合作。应急管理、水利、自然资源、住建、气象等部门要加强会商研判,提前做好江河洪水、山洪地质灾害的实时监测、滚动分析和精准预报。要落实好汛情预警信息直达乡镇、村组基层责任人的“叫应”机制,暴雨红色预警和防汛应急响应的联动机制,及时启动防汛应急预案。

人民至上、生命至上。本次强降雨伴有降温,叠加国庆假期群众出行出游高峰期和秋收秋播的关键时期,各类风险隐患交织,尤需各级各部门层层压实防汛责任,持续把责任落实到最基层和最小工作单元,督促各级防汛包保责任人上岗到位,组织做好隐患排查、群众转移、抢险救援、救灾救助等工作,尽最大努力确保人民群众生命财产安全。防汛工作考验着干部的作风。各级各部门要拿出过硬作风,把责任压实扛牢,主要领导要下沉一线靠前指挥,落实好“人盯人防抢撤”要求,全力做好强降雨防范应对工作。

迎汛防汛要强化重点部位防护。要突出做好旅游人员、外来务工人员、工程施工人员等的预警信息传递工作,确保预警全覆盖;要加强对河道滩区、旅游景区、水库上下游、山洪地质灾害风险区等高风险区的警戒管控,及时关停涉山涉水景区和施工工地;要落实孤寡老人、留守儿童、残疾人员等“一对一”避险帮扶措施,确保应转尽转、应转早转。

各级各部门要坚持人民至上、生命至上,加强组织领导,细化责任措施落实,认真做好灾害防范应对工作,全力以赴保障人民群众生命安全,千方百计降低灾害损失。

关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:489291835