富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
暑运今日启动 省内铁路部门预计发送1500万人次
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2022-07-01 09:20 点击量:838 字体:

7月1日,2022年全国铁路暑运拉开帷幕。中国铁路西安局集团有限公司预计发送旅客1500万人次,其中直通旅客发送600万人次、占比40%,管内旅客发送900万人次、占比60%,日均发送旅客24.2万人次,客流高峰日将超过30万人次。

2022年铁路暑运自7月1日起,至8月31日止,客流主要以返家返校学生客流、旅游观光客流和度假休闲客流为主。为方便旅客暑期出行,中国铁路西安局集团有限公司在开满图定旅客列车的基础上,将根据客流变化适时启动高峰线旅客列车80对,其中,跨省普速旅客列车1对、跨省动车组列车12对、省内旅客列车67对,为旅客出行提供充足运力保障。

同时,中国铁路西安局集团有限公司将从严从紧从实抓好疫情防控,对各车次列车车体外部、车内空调过滤装置进行清洗消毒,保证列车安全出库上线;在运行中,将加强对卫生间、过道、门把手等重点部位的擦拭消毒;在列车到站后,对列车车体和卧具进行全面清洁清洗消毒,确保疫情不通过列车传播。管内各车站将加强站内防控,严格做好测温验码、通风消毒等防控措施;引导旅客分散候车,严格控制列车客座率,按规定预留隔离席位;在车站增设自助口罩机、增配酒精消毒液,方便旅客使用;强化售票厅、候车厅、卫生间、电梯间等重点区域消杀,按时做好站内通风换气,为旅客提供安全放心的候车环境。(记者:杨晓梅)

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:417885826