富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
陕西特岗教师招聘工作启动
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2022-07-01 09:20 点击量:828 字体:

6月30日,为顺利实施2022年陕西省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称特岗计划),省教育厅等五部门发布了《关于做好2022年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》。

特岗教师招聘对象以普通高校本科毕业生为主,可招聘少量研究生和普通高校师范教育类专科生。特岗教师服务期为3年,服务期内全部安排在乡镇以下农村学校任教,可根据当地教育需求在县域内乡村学校流动。

考生应通过“陕西省特岗教师管理信息系统”(tgjs.sneducloud.com)进行特岗教师报名,原则上每位考生只能申报一个特岗教师岗位,具体时间为6月30日9时至7月4日18时。

笔试包括教育理论知识和学科专业知识两科,由陕西省教育考试院统一命题,各市承担考试考务及相关工作。对紧缺薄弱学科教师和偏远山区县,各市可降低开考比例或不设开考比例,划定最低分数线。对于特别边远艰苦或教师流失严重的地区可向本地生源倾斜。全省打印准考证时间为7月11日9时起,统一笔试时间为7月16日。

各地不得因岗位报名不足削减或取消岗位,确因多种因素无法完成的岗位,交由市特岗办在县区间统筹调配,确保不漏一岗。

2022届特岗教师应于8月23日前赴相应县区报到。未经请假等相关手续逾期一周未报到者,视为自动放弃。各县区可视情况确定补录事宜,首次补录工作应于8月30日前完成。

特岗教师在3年聘任(服务)期间,由县区教育局(特岗办)代县区政府统一管理。严禁借用或安排特岗教师到其他单位或非教育教学岗位。特岗教师3年聘任期内执行国家统一的工资制度和标准,享受与当地公办学校在编教师同等待遇。对服务期满且愿意留任的特岗教师,经教育主管部门考核合格的,按规定程序办理聘用手续,确保全部入编入岗,留任并按要求入编入岗的特岗教师应在当地继续服务至少3年。对留任后参加学历学位提升的,各地应予以支持。(记者:郭妍)

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:417885844