富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
2022年全国科普日陕西主场专题(展项)活动开始征集
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2022-06-30 09:59 点击量:873 字体:

6月27日,记者从省科协获悉:为凝聚更优质的科技创新成果和科普资源,推动科技创新成果向科普资源转化,省科协面向全社会进行2022年全国科普日陕西主场专题(展项)活动征集。

按照2022年全国科普日陕西主场活动总体规划,此次征集主要包括四项内容:主题论坛活动,紧扣社会热点话题,围绕我省产业发展与科技创新态势,议题及环节设置合理,活动形式与内容设置高度匹配,具备较强的专业性、创新性和前沿性;高新科技应用展示,聚焦国家和我省重点工作,围绕人工智能、区块链、生命科学、空间技术、未来能源等科技发展前沿,开展应用场景展示等相应的科普活动;青少年科技教育活动,以青少年科技教育产品和成果为主,培养青少年创新意识和创新能力;科学游艺活动,让公众在游艺、竞技、观影、表演等体验活动中获取实用科学知识,促进公众科学生活。

全国科普日是中国科协贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,联合有关部委组织实施的全国性科普活动。今年9月中旬,省科协将联合有关单位在西安市举办2022年全国科普日陕西主场活动。此次专题(展项)活动征集于7月24日截止,省科协将对申报专题(展项)活动进行遴选。优秀专题(展项)活动将列入陕西省全国科普日工作方案,邀请在省级主场设立专题展区,或支持举办省级分会场活动。(记者:霍强)

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:417881858