富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
陕西省地方志来富调研地方志工作
作者:郭雄超 来源:县志办 发布时间:2022-06-29 15:00 点击量:5772 字体:

      1.jpg

6月28日,陕西省地方志办公室党组成员、副主任吴玉莲一行3人来富平调研地方志工作情况。渭南市地方志办公室党组书记、主任程军,富平县政府党组成员叶键,富平县政府办党组成员、县志办主任赵向武等陪同。座谈会由渭南市地方志办公室党组书记、主任程军主持。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

座谈会上,富平县政府党组成员叶键作了致辞;富平县志办主任赵向武汇报了全县地方志工作以及第三轮《富平县志》修纂情况;省志办通过听取汇报、查阅资料、询问交流等方式,详细了解了富平县地方志“一纳入八到位”落实及三轮志编修、地方综合年鉴编辑、旧志整理校注、地情丛书编纂、读志用志等工作,对富平县地方志工作给予了充分肯定和赞许,并就三轮《富平县志》的篇目设计与调整、资料收集与充实、人才培养等提出了建设性指导意见。省志办副主任吴玉莲要求,富平县地方志工作要提高站位,创新理念,干在实处,走在前列,更好地发挥资政存史、全面服务县域经济高质量发展的作用。

一是要心无旁骛地修好三轮县志。按照既定目标向前走,建立省市县三级联动机制,做好同二轮县志的衔接,提升修志理念、理论水平,共同将第三轮《富平县志》打造成精品。

二是横向、纵向共同拓展。地方志工作不是独舞,要鼓励社会人员积极参与方志工作,探索县、镇、村三级志鉴编纂的新模式。

三是人才队伍建设。要合理利用县级人才引进机制和储备库,打造方志人才专业化队伍,借助地方文化人才,充分挖掘地域文化,展示地域特色。

四是服务发展大局。富平传统文化、革命文化要走进校园,围绕历史、人文、产业、名人等多维度深挖底蕴,助推富平文化建设。 

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:417881873