富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县自然资源局:“四步曲”锤炼自然铁军队伍
作者:自然资源局 来源:自然资源局 发布时间:2022-06-28 09:35 点击量:6755 字体:

富平县自然资源局:“四步曲”锤炼自然铁军队伍

“今天怀德夜校学习主要是观看《背离初心的国企‘蛀虫’警示录》视频,大家要认真学习,做好笔记,随后交流讨论,严禁交头接耳……”近日,在富平县自然资源局会议室,局机关党委副书记王双利在强调工作学习纪律后,怀德夜校第8期学习活动如期举行。

今年以来,富平县自然资源局贯彻落实县委县政府关于干部队伍建设的部署要求,聚焦建设铁的担当、铁的纪律、铁的作风的自然资源铁军目标,奏响廉政建设“四步曲”,深入持续推进大提升转作风行动,强学习、抓纪律、转作风,树立风清气正的自然资源部门形象。

一是从“学”字入手。举办怀德夜校学习,督促干部学理论、讲业务、强能力,提高干部综合素质;开展陶虎生严重违纪违法案以案促改和典型案例警示教育,紧盯节日腐败和毕业季“升学宴”“谢师宴”,开展以案说纪学习、集体廉政谈话和违规收取礼品礼金专项整治,发出廉洁提醒,树牢廉洁自律防线,增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉。

二是从“改”字入手。持续开展自然资源领域廉政风险点大排查大整改,把风险点排查防控按照责任层层分解落实到工作的每个环节,抓工作岗位、服务窗口服务不到位问题,着力解决群众急难愁盼问题,强化以人民为中心的理念,对思想不重视、落实不力的,局监察室下发纪律作风整改通知,加强督促检查,确保整改事项事事有回音、件件有落实。

三是从“责”字入手。制定自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作安排意见,进一步明确“两个责任”和“一岗双责”,由驻局纪检组牵头,开展了森林防火和矿山安全生产专项检查,通过对局机关、各下属单位明察暗访、突击检查等方式开展专项整治,对发现的问题一案双查,追责问责。

四是从“带”字入手。签订党风廉政建设目标责任书,要求局领导班子、中层干部发挥示范表率作用,做遵规守纪的带头人,又要做好干部职工的思想、作风、业务建设传帮带工作。

下一步,富平县自然资源局将拓展学习内容、丰富活动载体,聚焦自然资源重点工作,打造一支纪律严明、作风优良、担当负责、善于创新的自然资源铁军队伍。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:417879062