富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
民政局全面发力推动城乡新型殡葬改革
作者:民政局 来源:民政局 发布时间:2022-06-21 17:28 点击量:5313 字体:

一是宣传引导营造文明氛围。殡葬改革工作启动以来,已累计组装宣传车10辆,制作宣传栏300余块,印发宣传彩页30000余份,深入各镇(街道)、村(社区)巡回宣传500余次,切实提高群众知晓率和认同感。

二是攻坚行动提升服务能力。投资3500万元,大力推进荆山殡葬服务区建设,打造殡葬文化景观,切实提升殡葬服务水平;投资1160万元建设殡仪服务中心,建成治丧、接待、殡仪服务为一体的综合服务区,解决群众治丧“难”问题。

三是专项整治净化殡葬市场。联合市场监管、公安、自然资源、环保等单位执法5次,对全县21处不合规丧葬用品的市场及商贩,进行全面彻底地清理和取缔,进一步规范殡葬市场。

四是以点带面推进火化村发展。以城区为突破口,逐步向工业园区、涉城乡镇梯次推进,火化村每年以20%的速率递增,逐步实现全域火化。按照“农村公益性公墓随着火化村覆盖推进”原则,实现所有火化村农村公益性公墓全覆盖,截至2021年底已累计建设农村公益性公墓77个,并全部交付使用。

五是资金保障助力惠民利民。县政府列支2000万元用于城乡新型殡葬改造,将惠民殡葬补贴纳入县级政策预算,目前已累计发放困难群众殡葬救助资金52万元,发放殡葬奖补资金330万元。通过救助、奖补等方式引导群众积极落实火化,推进文明礼葬和移风易俗。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:417874657