富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
曹村镇柿子产业高质量发展大会暨首届乡村旅游节举办
作者:融媒体中心 来源:融媒体中心 发布时间:2022-05-31 14:41 点击量:19909 字体:

5月30日,“杏好有您 心想柿成”曹村镇柿子产业高质量发展大会暨首届乡村旅游节在曹村镇旅游服务中心举办。

县委副书记、县长景军荣出席并宣布乡村旅游节开幕。

市文旅局局长常伟、县上领导张景龙、贾 丹 、黎忠利、刘刚、段冰、艾路阳、何国德、岳忠等出席活动;县政协主席王永丽宣布曹村镇万亩柿园灌溉等10个项目开工;副县长詹辉致辞。

活动现场,曹村镇分别与金融企业、知名商超、电商企业进行签约;与会领导分别对曹村镇农村人居环境全域整治中表现突出的先进个人和集体进行了表彰。并向曹村镇柿子专家技术服务队授旗、颁发证书;为曹村镇柿子产业党支部、柿子产业联合会、镇级集体经济组织联合社揭牌;

据了解,近几年来,曹村镇在积极发展柿子产业的同时,持续推进曹杏、香艾、花椒等特色农副产品种植、发展和加工。目前,全镇柿子种植面积达4.2万亩,实现全产业链产值20亿元。今年栽种曹杏1200多亩,产值预计超1000万元,农业产业显现“三季有花,四季有果”景象。下一步,曹村镇将按照县委县政府柿子产业高质量发展意见145总体思路,持续加大柿园配套设施建设,加快建设现代农业产业园和柿园综合体,提高柿饼加工效率和食品安全水平,建设完善形成管理规范、高效有序的产品集散交易中心,深度挖掘人文历史和柿子文化资源,规划旅游线路,提升景区品质,鼓励民宿餐饮发展,打造“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的产旅融合示范区。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:432895984