富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
城关街道:六大举措落实落细“两会”精神
作者:城关街道 来源:城关街道 发布时间:2022-03-24 10:02 点击量:22830 字体:

连日来,城关街道迅速贯彻落实县“两会”精神,自觉对标“两会”对经济发展、项目建设、乡村振兴等工作的安排部署,积极谋划推进各项重点工作顺利开局。

今年政府工作报告指出,要围绕“牢记嘱托、感恩奋进、守牢底线、追赶超越”主题主线,运用“一个引擎、两大系统、多点发力”系统思维,聚焦乡村振兴、城乡融合、人居环境卫生整治等重点工作,改革创新、再接再厉,唱响“怀德行远 富庶太平”主旋律,着力打造“中国北方最美县城”。城关街道对标“两会”提出的目标任务和《报告》中提出的七方面重点工作,在全街道迅速掀起学习热潮,紧盯基层党建、集体经济、产业发展、美丽乡村、基层治理等各个领域,铆足实干发展的劲头,切实把县“两会”精神学习成果转化为促进发展的强大动力。

城关街道将从以下六方面全力抓好大会精神的贯彻落实,一是认真精学细研宣传感悟大会精神,把学习好、宣传好、贯彻好县“两会”精神作为重要政治任务,及时全面准确的将大会精神决议传达到广大干部群众中去。二是加快项目建设,实现经济发展新突破,积极争取政策资金,改善荆山产业园道路、水利等配套设施,打通向东路,促进园区提档升级,加强指导帮扶葡萄、樱桃、奶山羊等种养殖产业做大做强,推动产业提质增效,增加集体收入。三是激发产业活力,开启乡村振兴新引擎,探索引进合作模式,将荆山园区建设融入荆山园总体规划。唱响“寻根铸魂常来荆山”,使荆山园成为富平、阎良城市居民休闲的后花园,探索建设褚塬、肖华民宿文化和网红打卡地,盘活产业要素,带动农业增效,农民增收。四是紧盯环境治理,绘就美丽乡村新画卷,常态化落实红黄旗制度,让整治成果长久保持,确保环境卫生整治工作常态化开展。全面推进立体绿化,形成“绿潮涌动花满城,醉人美景看城关”的美好景象。五是全力保障民生,为民办事构建新生活,积极做好城市社区公共卫生服务工作,坚持外防输入,内防反弹,完善防控措施,常态化推进疫情防控工作。积极评选最美家庭、最美媳妇等城关荣誉榜,引导村民树立向上向善、健康文明的生活方式,激发建设家乡的行动自觉。六是强化基层党建,创优争先谱写新篇章,依托尖角米醋、东渠奶山羊、樱桃、草莓产业园等村集体经济,创新成立“党建+产业”、“党建+集体经济”等特色党支部,使党建引领产业发展。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:458115482