富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
流曲镇:思想从紧措施从严 织密织牢防疫网络
作者:流曲镇 来源:流曲镇 发布时间:2022-03-15 14:58 点击量:20346 字体:

当前新冠肺炎奥密克戎变异株疫情形势严峻复杂,国内多地发生聚集性和点状爆发疫情,流曲镇党委、政府闻“疫”而动,坚决树立“疫情就是命令,防控就是责任”的大局意识,进行全面部署,采取严管严控等措施,织密织牢疫情防控安全网。

一是强化组织领导 靠实网格管理。流曲镇第一时间召开疫情防控工作安排会,传达学习省市县疫情防控相关文件、会议、通告等精神,对辖区疫情防控工作进行再强调、再安排、再部署,进一步强化组织领导,严格落实主体责任,为扎实开展疫情防控工作奠定坚实基础。要求各村充分发挥党员干部和网格员作用,对西安、宝鸡、汉中、杨凌及其他高中风险地区返回人员再进行地毯式摸排,同时结合我镇前期全人群大起底摸排登记底册,及时进行动态更新,按照“省内到市、省外到省”的地域分类,第一时间锁定风险区在外人员,对欲返回人员做好报备,履行日报告制度,以最坚决的态度、最扎实的作风坚决守住来之不易的防控成果。

二是凝聚防疫合力 加强日常管控。切实压实“四方责任”,落实“四早”要求,从严从紧抓好辖区内疫情防控重点工作, 建立全社会共同防控体系。严格落实重点人群“五包一”、核酸检测和体温上报等管控措施,做细做实社会面管控工作,从严落实喜事停办、丧事简办、宴会不办,倡导群众减少外出,非必要不离富,坚决做到“外防输入”。镇卫健办、食药办联合市场监管所共同对辖区重点区域、重点行业的疫情防控工作进行专项检查,对超市、饭店、宾馆等重点场所工作人员是否佩戴口罩、公共场所消毒工作是否到位、扫两码测温登记是否落实,进行全面检查,对检查中发现的问题,要求各经营主体克服麻痹思想,限时整改,切实履行疫情防控主体责任。

三是深入宣传动员 完善群防群控。镇村组干部严格落实网格化联防联控措施,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步压实属地管理责任。充分利用云喇叭、微信群、宣传栏、LED显示屏等向辖区群众宣传疫情防控知识,引导群众加强自我约束,做好自我管理。通过微信公众号、头条号等平台发布疫情防控进展情况及日常工作情况等信息,第一时间让辖区群众知晓疫情的最新相关动态,号召群众主动协助、配合、服从防控工作,减少非必要外出,不参加聚集性活动,积极接种疫苗。

战疫情、防风险、保平安、护稳定。流曲镇始终把疫情防控作为当前工作的重中之重,强化责任担当,坚持“从严组织,从严摸排,从严管控,从严检测,从严防范”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,把凝心聚力践行在为民服务上,把担当作为体现在行动上,把快速反应落实在执行上,凝聚起抗击疫情的强大合力,构筑起疫情防控的严密防线。

关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460190405