富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
到贤镇召开2021年度目标责任考核总结表彰大会
作者:秦江涛 来源:到贤镇 发布时间:2022-02-23 16:34 点击量:10530 字体:

2月21日,到贤镇召开2021年度目标责任考核总结表彰大会,镇领导班子成员、各村党组织书记、驻村工作队及全体机关干部参加会议。

会议传达学习了2月20日全县农村人居环境整治提升工作集中约谈会会议精神,印发了《到贤镇2022年工作要点》,安排部署了环境卫生和春季绿化工作,对2021年度目标责任考核、疫情防控、防汛救灾、环境卫生、驻村帮扶、新时代文明实践等方面工作涌现的先进集体和先进个人进行了表彰。

会议指出,刚刚过去的2021年,是到贤镇勇担使命、接续奋斗的关键之年。全镇干部群众用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,建成了一批打基础、利长远的重点项目,干成了一批惠民生、得民心的实事好事,经济社会发展取得了新成就,镇村面貌发生了新变化,发展中的到贤站在了新的历史起点上。

会议要求,2022年是党的二十大召开之年,也是贯彻落实县委十九届二次全会精神开局之年,做好今年工作任务艰巨、责任重大。全镇各级要守牢底线、抓好衔接,深入实施乡村振兴战略。坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,常态化做好脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户帮扶,推进农村人居环境整治五年提升行动,坚持“红黄旗"制度,开展绿化美化,促进三产融合发展,着力推动乡村振兴高标起步、高点开局。要稳字当头、稳中求进,推动经济高质量发展。坚持“一镇一策”“一镇一业”,抢抓全县特色产业发展机遇,深化“北柿南葡”产业格局,推进奶山羊产业规模化标准化发展,加快种加销全产业链建设,推动产业园区升级改造,持续举办葡萄节和柿子节,努力创建省级现代农业示范园,推动农业大镇向农业强镇转变。要以人为本、增进福祉,着力保障和改善民生。始终坚持以人民为中心的发展思想,常态化抓好新冠肺炎疫情防控工作,持续深化综合执法“小切口”改革和“放管服”创新试点,拓展“一枚印章管审批”范围,抓好党的二十大、全国“两会”等关键节点的矛盾纠纷排查调处,狠抓交通运输、食品药品等重点领域安全监管,确保群众生命财产安全。要党要管党、从严治党,持续加强党的建设。突出抓好政治建设,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和来陕考察重要讲话精神,及时学习传达党的二十大精神,不折不扣落实党中央决策部署,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,开展“楷模村”和星级村评定工作,抓好软弱涣散村党组织整顿,统筹推进机关、非公党建及产业支部建设,严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等制度,加强党员教育管理,健全村级班子动态监测和干部工作研判机制,大力弘扬“勤快严实精细廉"作风,着力打造“红色传人”高素质干部队伍。

会议强调,农村人居环境整治提升是乡村振兴的有力抓手,更是打造“中国北方最美县城”的必然要求。全镇各级要提高政治站位,深刻把握当前工作局势,把抓好环境卫生作为“天大的事”,深刻自省、立即行动,以全新面貌、全部精力投入到农村人居环境整治提升工作中。要注重长效推进,紧紧围绕日常保洁、垃圾转运、群众习惯等方面创新举措,坚决整治残砖乱瓦、“三堆六乱”、沟渠垃圾等基本问题,以笨功夫、苦功夫、绣花功夫推进农村人居环境整治提升工作。要健全机制保障,扎实开展“大美频阳城、春风一县花”绿化美化行动,集中开展春季栽花植树工作,坚持约束和表彰相结合,评选“最美庭院”“最美保洁员”“最美巷道长”,引导全镇形成全民参与的浓厚氛围。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460164493