富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
凝心聚力谋发展 笃定实干谱新篇——齐村镇学习贯彻县委十九届二次全会精神
作者:齐村镇 来源:齐村镇 发布时间:2022-01-19 17:54 点击量:7756 字体:

1月17日,齐村镇召开专题会议,传达学习县委第十九届委员会第二次全体会议精神,全体机关领导干部、各村书记及驻村第一书记参加了会议。

会议传达了县委十九届二次全会精神、全县贯彻落实党的十九届六中全会精神暨“外出归来话发展”研讨交流会精神,重点围绕市委常委、县委书记赵林斌的讲话进行深入学习领会。

会议强调,道阻且长,行则将至。要聚焦党的建设,展现团结奋进新作为。创新推行“党建+”模式,充分发挥支部战斗堡垒作用,引领党员先锋模范作用的发挥。拓展两个产业党支部功能,以现有产业为基础,延伸产业链,提升附加值,壮大集体经济。要聚焦产业兴旺,打造经济发展新亮点。编制乡村振兴产业规划,积极向上争取产业项目资金。实施柿子标准化栽植、奶山羊适度规模化养殖和优质粮食提升工程,不断提高经济发展的质量和效益。以陕富面业和中化农业为引领,形成集种植、服务、加工、销售为一体的粮食生产全产业链现代农业体系。按照“北柿椒、中粮畜、南瓜菜”产业发展思路,在提升省级粮食园区的基础上,加快规划建设街子村立体循环经济农业园区,探索“鱼蟹套养、污便返莲”的循环经济发展模式和水稻种植,以恢复温泉河“鱼虾稻荷香”的生态环境。要聚焦乡村振兴,书写镇村环境新面貌。扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,坚决防止规模返贫。扎实开展乡村建设行动,以“红黄旗”制度倒逼农村环境卫生整治,推动农村面貌再上新台阶。要聚焦为民办事,开创安居乐业新局面。精准落实各项常态化疫情防控工作,全力保障人民生命安全和身体健康。严格按照民政领域审批确认权下放后的办理要求,让社会救助工作阳光透明、公正公平,真正把党的好政策送到最需要的人心里。加快谋划涝池村新型农村社区建设,充分考虑“乡愁”的元素,依托原有的村庄地形地貌,多采用“逆规划”设计手法,多保留村庄现状自然肌理,空间上始终保持错落有致、田园相嵌的乡村特色,留住更多“乡愁”。

会议要求,进一步提高思想认识。深刻认识县委十九届二次全会召开的重大意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓实抓好。进一步强化学习宣传。深入推进党政班子示范学、党员干部带头学、党员群众自主学,结合节前群众生活困难的排查、疫情防控走村入户宣传排查、专题宣讲等形式,切实把“书面语”变成“大白话”,推动全会精神走进千家万户。进一步抓好贯彻落实。深入理解掌握全会精神实质,找准全会精神与齐村实际工作的结合点,把学习成果迅速落实到具体工作中去,抢抓机遇、趁势而为,奋力谱写齐村新时代追赶超越新篇章。

关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:458048590