富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
重整行装再出发 凝心聚力谱新篇——老庙镇传达学习县委十九届二次全委会精神
作者:老庙镇 来源:老庙镇 发布时间:2022-01-18 17:46 点击量:7106 字体:

1月16日,老庙镇召开专题会议,传达学习县委十九届二次全委会精神,全体机关干部、各村党支部书记、驻村第一书记参加会议。

全镇上下认为,县委十九届二次全委会全面回顾总结了2021年工作,并对全县2022年工作进行了安排部署。会议提出“牢记嘱托、感恩奋进、守牢底线、追赶超越”的主题主线,既是对县十九次党代会精神的延续承接,又是对全县经济社会总体把握的拓展深化。全镇上下要完整准确全面贯彻新发展理念,运用“一个引擎、两大系统、多点发力”系统思维,按照打造中国北方最美县城为引擎,建立经济发展和安全稳定两大系统,统筹抓好经济社会发展各项工作,以良好精神状态奋进新征程、建功新时代。

通过学习,全镇上下精神振奋、意气风发,决心将学习贯彻县委十九届二次全委会精神作为当前一项重要工作任务来抓,着力用全会精神凝聚共识、指导实践、推动工作。一要扎实做好疫情防控工作。按照“外防输入”总要求,加大日常化排查力度,摸清返乡人员底数,加强村口卡点管理,严格做到“核查到位、管控到位、服务到位”,引导督促做好疫苗接种工作,全力构建全民免疫屏障。二要扎实开展爱国卫生运动。持续深入开展人居环境卫生整治行动,按照“抓点示范、全域治理”总思路,注重方法,突出保洁,扎实有效推进“干干净净、整整齐齐、规规范范、清清爽爽、精精神神”总体目标实现。三要扎实开展安全生产工作。严密排查非法生产及存储烟花爆竹,加大森林防火巡查力度,开展节前安全生产大检查,为全镇人民群众度过一个欢乐、祥和的春节提供安全、稳定的环境。四要扎实开展关心关怀工作。临近春节,各级组织要针对老干部、保洁员、巾帼志愿服务队、困难群众等人群开展节前走访慰问活动,将党和政府的温暖送到群众手中。

在抓好当前工作的同时,老庙镇立足当前,着眼长远,紧抓乡村振兴机遇,培育壮大产业;围绕蓄能发电,高标准编制规划,定位乡村发展方向;加大争资引项,注入发展活力;践行两山理念,做好生态保护与修复;落实人居环境五年规划,打造干净整洁美丽宜居乡村;全面加强党的建设,锻造过硬干部作风。按照“做靓集镇、做强产业、做美乡村、做优生态、做活文旅”的思路,唱响“热爱老庙、建设老庙、发展老庙”主旋律,紧抓大事要事,全力攻坚克难,着力把老庙打造成乡村振兴示范镇和县城北部宜居乡村示范样板。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460157367