富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
留古镇:发挥“三支”队伍作用 筑牢疫情防控“密网”
作者:留古镇 来源:留古镇 发布时间:2022-01-07 14:25 点击量:8123 字体:

“哪里还需要人手?”“我有空,还需要志愿者吗?”“好的,收到,现在就过去!”这几天,留古镇各村的党员微信群里的消息就没断过。

为全面做好疫情防控工作,留古镇第一时间组建“党员战疫志愿服务队、青年突击队和巾帼志愿服务队“三支队伍,全力冲在防控一线,以实实在在的行动筑起一道疫情防控“密网”。

“党员战疫志愿服务队”奋勇向前,模范表率作引领。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,各村党支部组建12支党员战疫志愿服务队在疫情防控检查点进行登记、测温、扫码工作,深入村组排查外地返乡人员,做到不漏一户、不漏一人;机关成立的“党员先锋队”集中在劝返点任务较重的留古镇与阎良区交界的义合村检查点上,及时沉到工作一线,与交警中队、派出所、卫生院进行交替轮岗,高质量做好进出人员登记、体温测量、劝返等工作,确保劝返点始终“在线”、扎实有效。“党员战疫志愿服务队”的成立真正做到了最困难的任务由党员带头完成,最危险的地方有党员值守,切实维护人民群众生命安全,让党徽在一线熠熠生辉,让党旗红遍整个留古。

“青年突击队”冲锋陷阵,履职尽责显担当。吸纳镇域内年轻团员、党员及群众,组建“青年突击队”充实原本的村级干部队伍,协助村上完成入户排查工作,在夜间巡逻,重点关注在外务工人员家庭,防止夜间返乡不报备造成的不良影响;坚持跟踪监督,利用每天上门排查的机会,及早发现可能出现的问题,做到早发现、早报告、早隔离,以精益求精的工作劲头确保外源性疫情输入,指定专人对辖区进行消洒,确保辖区内部安全,共同构建疫情防控“生命线”。

“巾帼志愿服务队”积极行动,暖心服务展风采。做好疫情宣传的“大喇叭”,发挥队伍成员能力强、会宣传的优势,在抓好日常服务的同时,自觉把疫情宣传放在心上、落实到行动上,开展村组巷道巡逻,检查居家隔离人员管控落实情况,并及时对村庄内出现的聚众娱乐、闲聊等人员做好耐心劝离,讲解当前疫情形势,引导群众不串门、不集会、不聚餐,在公共场所自觉佩戴口罩,确保上级部署要求落地落实,不断汇聚起群众参与防控的强大合力。主动上门搞好暖心服务,对不方便外出的,积极协助代购日常生活物品,同步做好正面情绪引导,以真心实意换取群众满意。

下一步,留古镇将继续充分发挥“三支”队伍作用,在全覆盖、无死角的内控外防同时,最大限度地保障群众的生活需求,形成疫情群防群控工作格局,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:458046075