富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
齐村镇:念好党建引领“五字诀” 筑牢疫情防控红色堡垒
作者:齐村镇 来源:齐村镇 发布时间:2022-01-04 15:20 点击量:8120 字体:

困难面前勇者胜。面对日益复杂严峻的疫情防控形势,齐村镇党委闻令而动、排兵布阵,充分发挥统领作用,高擎党建引领旗帜,一方面积极带领全镇各党组织勇扛战疫大旗,联防联控、群策群力,吹响了“集结号”,筑牢了“防护墙”;一方面紧盯物资保障和群众需求,确保困难群众温暖过冬,隔离人员安心居家,减少“后顾之忧”。13个村党组织各领战令、同频共振,念好“五字诀”,同时间赛跑、与病魔较量,主动扛起疫情防控责任,及时应对、全面发力、精准施策、从严管控。让党旗在防控一线高高飘扬,党徽在抗疫一线熠熠生辉。

“快”。充分发挥镇党委牵头抓总作用,上级会议精神第一时间学习传达,最新防控政策第一时间贯彻落实,各项管控措施第一时间落地生效,凝聚起“守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠”的思想共识,做到部署快、行动快、落实快。

“干”。按照齐村镇“四化四确保”工作方法,全面落实“五包一”工作机制,班子成员以身作则包村连片,60余名机关党员干部包组到户到人,100余名村组干部、600余名党员先锋队和志愿者严阵以待,联合各方力量、迅速进入状态,看好门、管好人,全力以赴抓好宣传排查、值守巡逻、人员管控、全员检测、消杀管理、物资保障等工作,织密筑牢防疫坚实壁垒。

“严”。设置35个疫情防控党员先锋岗,组建28支党员突击队、志愿者服务队,联合20余名部门下沉干部,每天坚守在村口卡点、活跃在大街小巷,严把进村出入口,坚决落实“测温、扫“双码”验双码、戴口罩、查48小时核酸阴性报告”等流程。广泛运用13个村组织的宣传车、发放8000余份疫情防控宣传彩页、出动300余次宣传车辆,动员劝导群众居家防疫,以最严的要求、最严的措施、最严的纪律,高标准开展疫情防控工作。

“合”。连日来,卫生院、派出所、教育等有关部门积极行动,全镇各党组织、机关单位、驻镇各单位拧成一股绳,众志成城、全力以赴做好疫情防控各项工作,医务人员、派出所民辅警们纷纷奔赴抗“疫”一线,夜以继日奋战在疫情防控的最前线,全镇广大教职工克服各种困难,敬业奉献,做到“停课不停学”,认真备好课上好课。全镇上下戮力同心、齐心协力,形成了联防联控的坚实的战斗堡垒,为坚决打赢疫情阻击战作出了重要贡献。 

“实”。充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,让所有管控人员隔离不隔心。从轮班值守、社会面管控到给特殊群体提供爱心服务,每条战线、每个岗位都闪现着党员干部的身影,不分昼夜默默奉献,不讲条件埋头苦干,大家纷纷用实干和担当诠释着党员干部的初心和使命,全镇上下形成了人人守护群众安康、家园安宁的强大合力。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:458046302