富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
到贤镇:在防疫一线检验党史学习教育成果
作者:到贤镇 来源:到贤镇 发布时间:2021-12-30 18:24 点击量:8846 字体:

“大半个月以来的工作,最让人欣慰的是群众的理解和称赞。也让我深深地理解了,群众的赞誉就是最高的荣誉!”到贤镇党委委员、副镇长唐冬妮完成一天的工作后,在包联的惠店村值守帐篷中写下了这段话。

当前,全省疫情防控正处于胶着期,到贤镇把疫情防控工作作为“我为群众办实事”实践活动的“主战场”,作为检验党史学习教育成果的“重要标尺”,推动全镇党组织和党员在防疫一线悟思想、办实事。

“关键少数”在率先垂范中学史力行。从抗击疫情“集结号”吹响的那天起,全镇各级领导干部讲政治、知轻重,时刻绷紧疫情防控这根弦。镇领导班子深入村组、靠前指挥,摸清底数、吃透情况,把问题反映上来,把任务落实落细。各村党组织书记第一时间进入临战状态,既当指挥员、又当战斗员,每日深入卡点、居家隔离人员家庭等实地查看,现场解决实际问题。镇疫情防控指挥部综合协调组连续作战、昼夜忙碌,承担信息报送、数据核查、风险研判等大量工作,发挥着连通县、镇、村三级防控体系的关键作用,全力以赴确保战疫指挥高效有序运转。

“党员干部”在关键环节中践行初心。村组党员干部作为主力军,坚持逐户核实信息、摸排重点人员、上报每日数据、提供隔离服务。机关党支部党员顾全大局、冲锋在前,化身为疫线“宣讲员”、卡点“守门员”、村组“指导员”,在各自岗位上倾情奉献。到贤派出所党支部组建党员突击队,与村组联动发力,用“警察蓝”护佑一方。到贤卫生院党支部组织医护人员为居家隔离人员落实健康管理、提供核酸检测,用“天使白”守牢防线。庄镇村党支部书记张小辉连夜设置蒲富疫情检查点,流动党支部书记刘杰从西安委托家属慰问牙道村卡点值守人员,非公天玺党支部负责人郝海洋主动捐赠防疫物资,用真挚的情怀、良好的作风、切实的行动获得群众理解、赢得群众支持。

“红色马甲”在下沉一线中彰显担当。为加强基层防疫力量,21名县级单位机关干部迅速下沉一线,参与到贤镇卡口值守、核查登记、生活保障、宣传教育等工作,真正做到下沉到一线、扎根在一线。小惠村党总支建立了以支部委员为组长的新时代文明实践志愿服务队,为隔离人员、独居老人、重病重残人员等特殊群体提供上门服务。农村道路开车不便,庄镇村志愿者管光茹便骑上三轮车,用扩音喇叭宣传,在田间地头穿梭,把防控声音传播到村组每个角落。在数百名“红色马甲”的温情服务下,各项疫情防控措施真正落实到“最后一公里”,构筑起农村疫情防控的“红色防线”。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460160487