富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
赵林斌:深入学习贯彻六中全会精神 努力办好人民满意的教育
作者:融媒体中心 来源:融媒体中心 发布时间:2021-11-29 10:50 点击量:5001 字体:

11 月25日,市委常委、县委书记赵林斌到教育系统调研,宣讲党的十九届六中全会精神。县委常委、县政府党组成员贾丹,县委常委、县委办主任黎忠利一同参加。

赵林斌先后来到东区小学、职教中心和迤山中学,听取学校有关工作汇报,了解学校硬件建设、师资配备、教育教学管理、“双减”任务落实等情况。

在随后召开的座谈会上,赵林斌从“五个深刻认识”、“四个历史时期”、“三次理论飞跃”、“两个确立”、“伟大建党精神”五个方面,解读宣讲了党的十九届六中全会精神。赵林斌要求,全县各级要切实提高政治站位,自觉加强政治理论学习,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,与学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神结合起来,原原本本学、全面系统学、带着感情学、联系实际学,进一步解放思想、改革创新、再接再厉,推动经济社会高质量发展,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

赵林斌强调,教育工作关乎民生福祉,关乎发展大局。教育部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,以更高的政治站位、强烈的使命担当,推动教育事业高质量发展,加强校园安全管理,努力办好人民满意的教育;要调整优化城乡学校布局,针对县城学校“大班额”、偏远学校“空巢化”、教师资源不均衡等问题,持续加大教育投入,科学推进校建项目选址建设,做到五年规划三年干,进一步调整优化学校布局,改善办学条件,补齐教育短板;要扎实推进义务教育优质均衡县创建,加快教育教学改革,认真落实“双减”工作任务,切实提高教育教学质量,促进学生德智体美劳全面发展;要加强人才引进和师资力量培养,建立健全教师引进、流动、培养体制机制,通过名校招聘、人才引进、公开招考等方式,加大教师补充力度,努力打造一支高素质专业化教师队伍;要始终坚持立德树人根本任务,深入开展社会主义核心价值观教育,推进习仲勋革命精神进校园、进课堂,让孩子们更好地赓续红色血脉、当好红色传人,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感;要把党建工作作为办学治校的重要任务,加强基层党组织建设,发挥党员教师先锋模范作用,打造教书育人的坚强战斗堡垒。

赵林斌强调,各级各部门都要高度重视教育事业发展,立足自身职责定位,策划包装项目、争取资金支持,更好地关心教育事业、支持教育事业、投身教育事业;要进一步改善教师待遇、关心教师生活、提高教师地位,让广大教师有更多的精神获得感、生活幸福感、职业荣誉感,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:354233403