富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县教育局开展机关公文写作专题培训
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2021-11-22 10:52 点击量:2607 字体:

11月19日下午,为进一步提高机关干部公文写作水平和信息工作能力,富平县教育局特邀县委办黄亚龙股长进行专题培训。机关全体干部参加了本次培训。

01.jpg

黄亚龙紧密结合自身工作实际,解读了公文的基本种类。从汇报材料的一般定义、具体特点、基本内容、撰写技巧、起草步骤等方面进行了详细阐述,点出汇报材料“视角新,内容实,分析深,文字精”等基本要求。同时从信息的类型、结构、内容提炼等方面指导了信息撰写工作。

培训突出一个“实”字,呼应实际需求,紧贴教育实际,注重实例教学。所讲内容紧贴工作实际,对机关人员基本素养、公文格式规范、公文写作技巧等基本知识进行了系统的讲解,所举事例均为日常处理公文的常见问题,可触可感,印象深刻,更利于能力的转化提升。

教育局党委委员王智平要求,机关干部今后要加强教育相关政策、文件学习,提高思想认识,勤练多悟,加强公文写作和处理能力,助力打造高素质专业化机关干部队伍。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:337793012