富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我省长安唐村入选世界旅游联盟旅游助力乡村振兴案例
作者: 陕西日报 来源: 陕西日报 发布时间:2021-11-22 08:54 点击量:1416 字体:

近日,世界旅游联盟联合中国国际扶贫中心和世界银行发布了《2021世界旅游联盟——旅游助力乡村振兴案例》。我省选送的“陕西西安市长安区南堡寨村:长安唐村项目的探索与实践”成功入选。

长安唐村项目是依托南堡寨村搬迁后的旧址开发建设的农文旅融合项目。南堡寨村位于终南山北的神禾塬上,2000年,为解决生产生活不便的问题,南堡寨村整村搬迁至塬下,原老村子成为“空心村”。长安唐村项目基于对“空心村”的改造和利用,带动南堡寨村乡村以及附近连片区域村镇综合治理与产业发展,正在努力建设成为国家乡村振兴战略实施的先行区与示范区。

2021年,世界旅游联盟联合中国国际扶贫中心和世界银行,向社会各界广泛征集120个相关案例,根据可量化的效果、创新性、可复制性、积极的社会影响、可持续性和提交材料质量等标准,最终确定50个典型案例,覆盖全国31个省(区、市)。 (记者:李卫)

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:337793734