富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县教育局“一盔一带”倡议书
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2021-11-17 17:00 点击量:3169 字体:

尊敬的各位老师、家长:

你好!为进一步树立交通安全意识,保障师生安全到校,平安回家。在此,向广大教职员工、家长提出以下倡议:

一、牢牢戴好安全头盔。在驾乘摩托车、电动车出行时,驾驶员和乘坐人必须增强自身安全防护意识,佩戴大小合适、符合安全要求的安全头盔,并系好安全帽带。

二、多多提醒交通出行。孩子们要提醒家长自觉遵守交通法规,增强安全意识。出行时,电动自行车骑乘人员自觉佩戴头盔、汽车驾乘人员正确使用安全带,当发现家长违反时要及时提醒。

三、时时遵守法律法规。驾驶摩托车时,持有摩托车驾驶证才能上路行驶。摩托车、电动车要严格遵守交通法规,不超速、不逆行、不闯红灯、靠右侧通行。驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁,驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁。摩托车后座不得乘坐未满12周岁的未成年人,轻便摩托车不得载人。

四、多多提示亲朋好友。每一位驾驶人都要以身作则,劝告身边的摩托车、电动车、机动车驾乘人在出行过程中,一定要戴好安全头盔,扎好安全带。带动身边的亲朋好友共同参与到行动中来,让安全伴随每一个人。

“头”等大事,幸“盔”有你!各位驾驶员朋友们,戴上头盔、系上安全带,只是一个小小的动作,但养成这样一个良好的习惯,却能在关键时刻拯救生命。愿所有交通参与者,都能提高交通安全意识,养成安全、规范、文明的出行习惯,共同创建良好的交通环境。一盔一带,安全常在;文明出行,校园先行!


富平县教育局  

2021年11月16日

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:337781628