富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我县举办抓党建促乡村振兴示范培训班
作者:融媒体中心 来源:融媒体中心 发布时间:2021-11-19 16:57 点击量:5082 字体:

为贯彻落实全省抓党建促乡村振兴视频会议精神,进一步推进脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴有效衔接,11月17日至18日,全县抓党建促乡村振兴示范培训班举办。县委常委、组织部部长王锋出席开班仪式并讲话,县政府党组成员詹辉主持。

开班仪式上,王锋指出,各基层党组织、党员干部要提高政治站位,增强责任意识、规矩意识和服务意识,进一步理思路、抓重点、补短板,强本领、提素质、优作风,推动党的建设和乡村振兴深度融合,以组织振兴引领乡村振兴,切实提升全县乡村振兴队伍履职能力和服务水平。

王锋强调,各级党组织要知责担责、主动作为、奋力担当,切实把村党组织建设成为推进乡村振兴的坚强战斗堡垒;要充分发挥党建引领作用、推动产业联动发展,建立完善党组织领导下的村级集体经济法人治理、收益分配、监督管理等机制,整体提升村级集体经济发展水平,确保“十四五”期间空壳村全面清零、薄弱村提高收益、示范村做大做强;要严肃学习纪律,端正学习态度,抓住此次机会,认真听课,深入思考,交流体会,真正把学习培训成果转化为农业农村发展的共享成果,转化为推动全县高质量发展的新思路、攻坚克难的新举措。

此次培训采取“现场培训+实地观摩教学”相结合的方式,来自全县16个镇街道党委副书记、村党支部书记、驻村第一书记共150余人参加培训。培训就“两弹”精神、脱贫攻坚后评估政策解读、习仲勋同志革命精神,防返贫动态监测等进行专题培训。同时,参训人员还来到东华街道余湾村、留古镇惠高村、张桥镇甘井村等具有代表性的“数字乡村”项目、村级标准化建设、人居环境及产业发展示范村进行实地观摩。大家一路走、一路看、一路议,亲身感受了各示范村加快发展的激情与活力,纷纷表示,要以此次培训观摩活动为新的起点,进一步加压奋进,真抓实干,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,齐心协力推动抓党建促乡村振兴各项任务落实落细。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:337781844