富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
到贤镇:比出“辣味”,学出实效,按下人居环境整治“快进键”
作者:秦江涛 来源:到贤镇 发布时间:2021-11-17 17:01 点击量:3419 字体:

为进一步落实“红黄旗”制度,推动农村人居环境综合整治工作,11月13日,到贤镇组织开展环境卫生整治观摩评比,镇领导班子成员、村党组织书记参加活动。

本次观摩对选取的9个村进行实地检查,对主干道路两侧环境卫生、门前“三堆六乱”整治情况等进行现场打分,并重点听取各村负责人在责任落实、创新做法、长效机制建立等方面好的经验和做法。

观摩要求,各村要分清主次、梯次推进,提高整治效率,积极发动群众,让村民既做受益者,更做参与者。此次现场评比活动,让全镇各村看到了在人居环境整治工作中存在的差距和不足,达到了互相学习、互相启发、互相促进的效果,进一步激发了镇村干部开展人居环境综合整治工作的积极性,形成了比学赶超的浓厚工作氛围。

全县农村人居环境“红黄旗”制度推行以来,到贤镇坚持把人居环境整治作为贯彻落实县十九次党代会精神及打造中国北方最美县城的一项政治任务、民心工程来抓,以加强基层党组织建设、推动基层社会治理为抓手,广泛发动,以点带面,连面成片,人居环境整治取得显著成效。开展“党员进村清洁家园”主题党日活动,全镇6家帮扶单位及百余名党员活跃在街头巷尾、田间地头,数千名群众主动投身整治工作中,实现了从“干部干、群众看”到“自觉干、一起干”的行动转变。通过设立巷道长、评选“最美庭院”、建立村规民约、签订“门前四包”责任书等多种方式,进一步完善了农村环境卫生长效管护机制,有效巩固了农村环境卫生整治成果,受到群众一致欢迎。

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:337773209