富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县卫健系统举办危重孕产妇及新生儿救治技能竞赛
作者:卫健局 来源:卫健局 发布时间:2021-11-16 10:28 点击量:3545 字体:

11月11日至12日,县卫健系统组织开展了以“大比拼提能力”为主题的全县危重孕产妇及新生儿救治技能竞赛。

来自全县各医院的40余名医护人员参加竞赛。竞赛分为理论考核、个人技能实践考核和团体技能操作三个环节。个人技能实践考核涵盖孕产妇心肺复苏、难治性产后出血、新生儿复苏、留置针静脉输液、子痫等内容。在团体技能操作环节中,各团队模拟高危孕产妇真实抢救和治疗场景,并进行实战化操作,选手们沉着冷静、操作娴熟、配合默契,充分彰显了个人的专业能力和团队成员的相互协作能力,竞赛还邀请了三位省级危重孕产妇救治中心专家进行全程跟踪指导。

通过激烈角逐,产生了团体、个人优胜名次,活动对获奖团队及个人进行了表彰奖励。此次危重孕产妇及新生儿救治技能竞赛,激发了全县妇幼健康专业人员学习的积极性,营造了浓厚的学习氛围,真正做到了以赛促学、以赛促练、内强素质、外树形象,展现了全县妇幼医务人员积极进取的精神面貌,为今后救治危重孕产妇、全力护航母婴安全打下了坚实的基础。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:432896119