富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县教育局开展冬季安全专项检查
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2021-11-15 15:47 点击量:3979 字体:

11月4日-8日,富平县校园安全生产委员会成员单位教育局、公安局、应急局、卫健局、市场监管局、消防救援大队六部门在教育局牵头下,对全县规模较大的30所中小学进行了冬防安全专项检查。

01.jpg

4日上午,教育局党委书记、局长雷建庄进行了动员讲话。强调校园安全关乎每个学生的健康成长,冬季是安全事故高发季节,必须引起大家高度重视。要求成员单位每位专业人员对每一所学校可能存在的安全隐患都要严格检查并及时反馈、限时整改,确保全县冬季校园安全。随后检查组分两路对全县30所学校采用“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场 )方式,开展了为期三天的冬季校园安全专项检查。

02.jpg

检查中发现曹村中学能率先按照《中小学幼儿园安全防范工作规范》要求,实现日常管理以学校为主,专职保安由派驻的保安服务公司和学校双重管理模式;迤山中学、富平中学、实验中学安全工作实现了“全员责任”的分工和落实;职教中心、莲湖初中对学生心理健康教育高度重视;庄里初中实验室管理规范;实验小学、杜村小学、频阳小学的“护学岗”建设初见成效;东区小学、东华小学、富闽小学、恒大小学、南社小学、流曲中心小学的安全教育、安全资料归档的科学规范;薛镇中心小学、莲湖小学防治传染病宣传教育及防控措施及时得当。

此次检查客观、真实地反映了被检查学校负责人“生命至上、安全第一”的工作意识和校园安全常态化管理水平。对存在的问题,教育局下发督办单,要求各校积极整改,后续安检股将追踪整改成效,确保校园安全零事故。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460817665