富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
交警大队“四个不松懈”狠抓冬季道路交通事故预防工作
作者:周锦 李伟 来源:交警大队 发布时间:2021-11-11 10:57 点击量:3440 字体:

为进一步预防和遏制冬季道路交通事故的发生,为辖区群众出行创造一个和谐畅通的道路交通环境,交警大队结合辖区实际,紧紧围绕道路交通事故预防“减量控大”工作,采取“四个不松懈”措施,扎实做好冬季道路交通事故预防工作,保障广大人民群众的生命和财产安全。

一、思想认识不松懈。大队召开了冬季道路交通事故预防工作推进会,对辖区交通事故发生路段、时段、车型以及人为因素进行分析,找出规律,并制作事故成因分析报告,为制定辖区道路交通事故预防对策,提供科学依据,要求各单位严格按照要求,全面落实事故预防工作措施,确保实现“减量控大”任务目标。同时,要求全体民辅警克服疲劳厌战情绪,发扬连续作战、敢打硬仗的顽强作风,充分认识当前严峻的交通安全形势和目标任务,将预防重大交通事故工作作为一切工作的重心,时刻绷紧事故防控之弦,做到防事故、保安全、保畅通的劲头不松、力度不减,努力把预防道路交通事故的各项措施真正落到实处,抓深、抓细、抓出成效。

二、隐患排查不松懈。一是针对针对冬季恶劣天气增多,大队组织民警对辖区险路、险段和学校周边交通安全设施,进行一次全面排查摸底,及时发现存在的问题,及时消除事故苗头。二是深入辖区客、货运企业和危化品企业进行检查督导安全责任落实情况,对车辆安全性能、驾驶员资质、车辆年检审等情况予以全面检查,及时发现各类安全隐患,认真加以整改,督促运输企业落实交通安全主体责任,落实安全措施,确保所有运输车辆安全技术状况良好、审验保险齐全有效,确保驾驶员和车辆“零违法”,切实从源头上消除安全隐患。

三、路面管控不松懈。一是大队结合自身实际,灵活部署路面防控勤务,采取巡逻和定点检查相结合的方式对城区内行人和非机动车闯红灯、逆向行驶、横穿马路,三轮车违规载人,骑乘电动车、摩托车不戴安全头盔等交通违法行为进行劝导、教育和纠正,对自行车、电动车、摩托车违规占用小车车位,小车违规占用公交车车位及长期占用公共停车位行为予以清理,确保城区道路安全、畅通。二是以治理“两客一危一货”重点车辆交通违法、重污染天气交通违法整治行动为重点,对过往的大客车、渣土车、危化品运输车辆等重点车辆逐一检查、逐一登记,严查各类重点违法行为,切实把好路面行驶关,确保整治行动取得实效。三是每周末组织开展周末统一整治行动,进一步深化对酒后驾驶、机动车涉牌涉证、超速、面包车超员、货车超载、疲劳驾驶等严重交通违法行集中整治,切实把严查严管严处势头渗透到路面管控的各个环节,营造良好社会氛围,震慑交通违法,消除事故隐患,防范交通事故,确保冬季道路交通安全。

四、宣传教育不松懈。大队始终把交通安全宣传教育工作放在事故预防的前沿,一是在路面执勤执法时,对违法驾驶人面对面地进行宣传教育,以案说法,引起驾驶员高度重视,严格遵守交通法律法规,切实提高自我防护意识。二是发挥窗口阵地宣传作用,通过发放宣传资料、摆放宣传展板等方式对办理交管业务的群众进行宣传,使群众在办理各项业务的同时自觉树立交通安全意识和交通法律意识。三是把校园、客运企业、重点单位、集贸市场交通安全宣传教育活动常态化,重点针对农村面包车、三轮车、摩托车等车辆交通安全问题突出等现象,扎实开展道路交通安全知识和日常出行常识宣传,形成浓厚的宣传氛围。

关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460182100