富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
东华街道聚力“五抓三干”深化党史学习教育活动
作者:东华街道 来源:东华街道 发布时间:2021-11-11 16:45 点击量:3958 字体:

“高举旗帜  响应号召 奋进新时代 启航新征程”主题活动开展以来,东华街道紧紧围绕市县要求,以党建引领,推动各项中心工作走深走实为目标,聚力“五抓三干”,多措并举,切实深化党史学习教育活动。

抓学习铸忠诚。东华街道党工委利用理论学习中心组、例会集中学、“三会一课”、主题党日等学习契机,通过领导班子领学、英雄楷模故事分享、应知应会知识测试等方式,广泛开展以党史为重点的“四史”学习宣传教育。线上利用微信公众平台,开设党史学习教育办实事、悟思想专栏,发动广大党员干部学习、转发,为党员干部搭建学习平台,营造浓厚的学习氛围。线下组织党员干部观看红色电影《长津湖》以及《党课开讲了》,让党员干部以行促学,以学促思。线上线下相结合的方式,提升了党员干部的党性认识,进一步坚定党员干部的使命担当。截止目前,街道共开展理论中心组学习10场次,例会集中学50余次,开展专题党课、专题宣讲、专题培训100余场次,1800名党员坚持学深悟透,党员干部的理论之基逐步变强变硬。

抓党建强党性。东华街道党工委围绕示范引领强堡垒,晒比拼超促奋进工作思路,组织24个村(社区)开展“晒比拼超”基层党建观摩活动,学习先进、找出不足、追赶超越,夯实基层党组织的战斗堡垒作用。落实“强基础、聚合力、树模范”旗帜引领工程,推进“旗帜村”创建活动,共打造五星级村1个,四星级村3个,同时成立小区临时党支部17个。为进一步增强党员在党意识,强化责任担当,引导党员充分发挥先锋模范作用,东华街道积极实施“阵地亮标识、党员亮身份、岗位亮职责”亮显活动,严格落实党员徽章“五必戴”,为全街道1800余名党员配发党员徽章,在2336户党员家庭张贴“共产党员家庭”标识牌,机关、村(社区)设立党员服务岗96个、党员示范岗64个,明确岗位职责,引导党员干部立足岗位做贡献、当标杆。汛情期间,50余名党员干部响应号召、奋战一线、深入田间,撤离危房群众85户173人,拆除存在安全隐患旧房老房18间,深入地头帮助群众抢收抢种约2万亩,以实际行动彰显了新时代党员风采。

抓落实创实绩。结合主题活动要求,紧扣“十项重点工作”,突出中心工作,认真落实新发展理念,扎实推动项目征迁、乡村振兴、环境治理、民生保障、信访稳定等重点工作,梳理任务清单,落实责任到人,不断提升人民群众的安全感、满意度,增强幸福感和获得感。以“项目为王”为宗旨,建立项目征迁台账,精准研判、把握重点、逐个突破,全力做好项目要素保障。截止目前,全街道共完成征地1856亩,拆迁130户,迁坟210余座,参与联合执法4次,有力保障了全县“双十工程”、重点项目顺利施工。以创建北方最美县城为抓手,设立“周五创建日”,深入推进环境卫生整治活动,召开专题动员会2次,推进会3次,整治非正规垃圾填埋场8处,拉运各类垃圾150余吨,打造10个环境示范村、23个环境示范组、160余个示范巷道、5条环境示范路。以民生福祉为根本,全力抓好212户487名脱贫户后续帮扶工作,组建664名网格监测员队伍,深入开展网格化防返贫预警监测工作,加强元良村、锦川村、鑫汇花园、富民苑小区四个驻村工作队日常管理、保障服务、工作指导,确保脱贫攻坚成果与乡村振兴帮扶工作有效衔接。

抓作风提素质。东华街道以“作风建设年”为切入点,制定印发《东华街道“强素质 提能力 抓落地 促发展 ”纪律作风整顿活动实施方案》,落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治“四风”,建立完善干部鼓励激励、容错纠错、能上能下工作机制,着力打造认真干、努力干、拼命干工作作风。同时对疫情防控、信访稳定、征地拆迁、乡村振兴等重点工作及时跟进督导,对推进慢的相关责任人进行约谈提醒。目前,通报作风问题典型案例7个,约谈提醒6人次,党纪处分2人。推动落实村级述责述廉工作,实现24个村(社区)全覆盖。开展信访积案化解活动,街道领导带头包联信访积案、难案、群体信访,通过再研判、再化解,真正做到让群众反应的问题和诉求事事有回应,件件有落实,实现信访积案全清零,本年度累计解决信访问题16起。深入开展廉政宣传教育和警示教育,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,进一步营造风清气正的工作环境。

抓创新开新局。东华街道牢固树立“创新就是能力、创新就是责任、创新就是发展”的理念,注重规划引领,按照城区项目村、中长期发展村、农业保障村三类村“科学规划、分类施策、一村一品”的发展思路,发展配套产业,壮大村级集体经济,打造就业、产业、农业特色村,争做乡村振兴“排头兵”。同时,着力打造“数字乡村”云平台,安装“小喇叭”100个,充分利用“乡村小喇叭”开展党史学习教育和平安建设宣传,开设红色歌曲、党史知识、党史故事播放专栏,让群众在家中、在田间地头都可以学习,推动党史学习教育飞入寻常百姓家,营造多听细学深思的乡风文明氛围,打通了党史学习教育的“最后一公里”。新安装监控摄像头300个,全天候、立体式监控村组主干道、人员密集场所等重点区域,保障群众生命财产安全,实现数字乡村治理新模式,建设平安乡村。通过创新驱动,打造东华追赶超越新篇章。

下一步,东华街道将坚持党史学习教育再“加温”,跟进措施再“发力”,实践活动再“升华”,以”高举旗帜 响应号召 奋进新时代 启航新征程“主题活动为抓手,全面推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,努力在党史学习教育中学出坚强党性、信仰担当,推动东华高质量发展的激情和赶紧,以实际行动和优异成绩为富平经济发展贡献东华力量。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:337786335