富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
齐村镇:卫生观摩晒比拼超 “红色”扮靓最美齐村
作者:齐村镇: 来源:齐村镇 发布时间:2021-11-09 16:38 点击量:3869 字体:

近日,县观摩团到齐村镇和平村观摩了农村人居环境卫生整治工作。为持续推动齐村镇环境卫生整治工作深入开展。当天下午,齐村镇组织包村领导、包村组长、村党组织书记40余人到和平村召开了环境卫生现场观摩会。

观摩现场,大家一路“看、议、思”,“ 看”和平村高标准的环境卫生整治成果;“议”在和平村底子较差的情况下,村组干部是如何快速平稳高标准推进人居环境整治工作的;“思”下一步如何做好本村及包联村的人居环境整治工作。随后,在和平村党群服务中心召开专题会议,就环境卫生整治、常态化保持及工作要求三方面作了安排,号召镇辖各村向和平村环境卫生整治标准看齐,充分调动一切可调动力量,全力提升镇人居环境。

会上,和平村党组织书记魏剑彪作了经验交流,他说“作为村书记,一定要把旗帜牢牢地扛起来,真诚工作、真诚服务,用心用情做群众工作,只要有耐心,群众最终都是很配合村上工作的……”。杨堡组队长杨胜利也作了简单的做法交流,由于他前几天没黑没明地给群众做动员工作,导致声音已经嘶哑,参会的领导干部无不为他认真负责、感人的奉献精神所打动,他话音刚落,会场就响起了热烈的掌声……

会议要求,一是以全县着力打造中国北方最美县城为契机,以严格落实“两支队伍”“三个一”“齐村红”活动为抓手,即各党组织党员先锋队和志愿者服务队,每月10号集中开展一次环境卫生整治志愿服务活动,每周开展一次包联农户门前屋后“三堆六乱”整治活动,每日开展一次自家门前以及办公环境卫生清理活动,全力高标准打造最美齐村,用党旗红、党徽红、志愿红的“齐村红”温暖齐村大地。二是充分发挥“三种力量”,一方面发挥“两支队伍”力量,要切实发挥好镇村两级组建的28支600余人的党员先锋队和志愿者服务队。其次,不断发挥退役军人志愿服务队、巾帼志愿服务队、大学生志愿服务队及各党员联户长、巷道长作用。再其次充分发挥广大群众力量,让村民自觉做环境卫生整治的参与者、监督者及卫生和谐文明家园的营造者。三是必须树立“三个意识”, 思想意识。各村要高度重视、严格要求、狠抓落实,努力营造出“村村比、组组比、党员比、干部比、巷巷比、户户比”的浓厚氛围。标准意识。高标准推进环境卫生“红黄旗”制度及要求,严格落实长效机制,努力营造“干净、整洁、卫生”的生产生活环境。问题意识。要认识不足,明确差距,找到短板,严防“破窗效应”,不断提升镇人居环境水平,为提升村民素质、营造乡风文明、推进乡村振兴打下坚实的基础。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:337786850