富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县“五到位”保障校园冬季供暖
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2021-11-11 11:05 点击量:3142 字体:

近年来,县委县政府和教育局高度重视校园冬季供暖民生工程,把中小学生采暖工作作为深化主题教育,为民办实事的重要任务。陆续投入3000余万元为基层学校实施市政集中供热、安装燃气锅炉、配备空调和电取暖器、维修改造供暖管道、实施电力增容和线路改造等。今冬供暖在即,我县采取“五到位”保障校园冬季供暖,助力富平教育高质量发展。

一是提高站位,责任落实到位。校园冬季供暖事关广大师生根本利益,是全社会关注的重要民生工程。为切实做好校园冬季供暖工作,教育局提早谋划,及时下发《富平县教育局关于提前做好学校冬季供暖工作的通知》(富教发﹝2021﹞292号)。要求各校园充分认识冬季供暖工作的重要意义,列入重要议事日程。校长为学校供暖工作第一责任人,严格落实岗位责任制,积极采取有效措施,扎实做好冬季供暖各项工作。

二是提早行动,排查检修到位。教育局要求各校园组织专门力量对学校供暖设施设备及安全隐患进行一次全面实地排查,做到不留漏洞,不落死角。及时协调燃气公司(气站)备足燃料,并安排专业人员对燃气锅炉、暖气管件、空调电器和用电线路等及时检修,提前做好试水、试压、试烧等工作。确保供暖管道、用电线路正常,确保供暖设施设备运转正常,确保室内温度达到国家规定标准。

三是健全制度,宣传教育到位。各学校要健全各项管理制度和应急处置方案,建立应对突发事件和极端恶劣天气应急响应机制。若提前发生气温偏低或大幅度降温等极端恶劣天气,学校可根据气温变化适时启动应急预案,提前供暖,确保师生生活学习不受影响。切实加强师生冬季供暖安全教育,充分利用安全教育课、专题教育、班队会、校园广播、应急疏散演练等多种形式,提高师生防火、防触电、防中毒和预防拥挤踩踏等安全防范意识和应急处置能力。

四是狠抓管理、安全防范到位。各学校要狠抓供暖日常运行管理,教育师生正确使用取暖设施。供暖人员严格按照安全要求规范操作,定期对供暖设施设备、能源储备等进行不间断专项巡查,坚决杜绝因管理不到位而造成安全责任事故,确保全体师生安全、温暖过冬。

五是科学预算,经费保障到位。各学校要认真做好供暖资金预算,合理安排和使用公用经费,教育局继续根据公办学校规模和供暖实际予以取暖经费补充,民办学校(幼儿园)要足额筹集供暖经费,要确保按时供暖、正常供暖、优质供暖。严禁学校冬季供暖做样子、走形式,严禁以任何理由推迟供暖、缩短供暖时间和降低供暖标准。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460166733