富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
创建“五型”机关,争当“五讲”干部——县政府办公室以实际行动落实县第十九次党代会精神
作者:政府办 来源:政府办 发布时间:2021-10-12 09:02 点击量:7047 字体:

10月9日,县政府办公室召开创建“五型”机关动员大会,在政府机关开展“更干净、更美丽、更便民、更文明、更安全”的“五型”机关创建活动,号召全体党员干部争做“讲政治、讲规矩、讲学习、讲作风、讲团结”的“五讲”干部,切实提高“三服务”水平,以实际行动为贯彻落实县第十九次党代会精神、打造中国北部最美县城贡献力量。

会议要求,在县政府机关大院、便民服务中心大楼先行开展为期两月的“五型”机关创建工作。创建更干净机关,细化工作流程,做好公共区域卫生保洁工作和办公区域卫生管理工作,完善环境秩序巡查机制,制定奖罚标准,设立曝光台通报不文明现象。创建更美丽机关,强化车辆出入停放管理,做好公共区域和办公区域绿化、美化工作,做到外树形象、内强管理。创建更便民机关,强化软硬件支持,构建满意餐厅,完善机关大楼索引图,方便干部群众办事。创建更文明机关,引导干部职工着装朴素大方,党员佩戴党徽,增设文化宣传标语并定期更换,营造机关文明氛围。创建更安全机关,完善健全安全管理体制,定期开展安全检查,加强访客登记,规范外来人员的身份查验、登记和接待流程,加强安全巡检,严防安全事故。

会议强调,全办党员干部要争做“五讲”干部。旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实中省市县各项决策部署,以实际行动践行“两个维护”。一丝不苟讲规矩,要牢固树立规矩意识,自觉遵守办公室各项规章制度,强化责任担当,加强层级管理,要以争创模范机关为目标,充分发扬“强国有我、有我必胜”的先锋作用,在讲规矩、强实干的淬火历练中打造“强我之心”。坚持不懈讲学习,持之以恒加强日常积累、丰富知识储备,增强“八项本领”,提高“七种能力”,注重实践锻炼,做到提笔能写、开口能讲、有事会办,全面提升参谋辅政、服务决策的能力。雷厉风行讲作风,要塑造良好精神风貌,做到着装正式得体,言语文明规范,工作热情高效;在全办推行“案无积卷、事不过夜”的工作作风,对标“勤快严实精细廉”要求,永葆吃苦耐劳和无私奉献的政治本色。凝心聚力讲团结,全办上下要树立乐见其成的思想,主动担责、互帮互助,强化沟通衔接、虚心学习请教,努力营造谦让和睦、团结友善的工作氛围,树立阳光自信、积极向上的县政府办公室形象。

会后,各股室、下属事业单位进一步学习贯彻县第十九次党代会精神,深刻领会“五型”机关和“五讲”干部要求,结合实际再安排、再部署,努力打造县政府“坚强前哨”和“巩固后院”,为富平高质量发展做出新的更大贡献。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:337801907