富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
推进生态文明建设 携手共建美丽家园
作者:苏怡 申东昕 杨子浩 来源:陕西日报 发布时间:2021-10-13 08:57 点击量:1594 字体:

习近平主席在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话在我省引起热烈反响

10月12日,习近平主席在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话,在我省引起热烈反响。

“习近平主席在主旨讲话中提出,中国将率先出资15亿元人民币成立昆明生物多样性基金,支持发展中国家生物多样性保护事业。这向世界发出携手共建地球生命共同体、共建清洁美丽世界的中国声音。”省生态环境厅自然生态保护处傅晨说,“生物多样性关系人类福祉,是地球生命共同体的血脉根基,加强生物多样性保护需要大家携手努力。作为负责生物多样性保护工作的一员,我将始终坚持以习近平生态文明思想为指导,以秦岭等生物多样性保护优先区域为重点,以生物多样性恢复为目标,以推动区域生物多样性调查评估等为抓手,宣传和开展好生物多样性保护工作,为我省生物多样性的保护和恢复作出应有的贡献!”

“这次主旨讲话让我们深受触动。”榆林市米脂县林业局工作人员常世光说,“作为基层林业工作者,我们要深入学习贯彻习近平主席的主旨讲话精神,主动担当作为,积极分享生物多样性保护的实践经验,努力创造人与生物和谐相处的自然家园。”

“林草部门是生态环境保护和治理的主力军之一。我们要以此次会议为契机,以‘两区一线五流域’生态治理和修复为思路,统筹山水林田湖草沙系统治理,大力实施天然林资源保护修复、退耕还林还草、三北防护林建设、重点区域生态重建、沿黄防护林提质增效等一系列生态建设工程,守好生物多样性宝库,实现人与自然和谐共生。”常世光说。

“习近平主席的主旨讲话为我们正确认识和把握生态文明建设指明了方向,为推动生物多样性保护提供了根本遵循。”省发展改革委省秦岭保护办公室主任郭建顺说,“秦岭是我国重要的生物基因库,保护好秦岭生态环境、加强生物多样性保护是我们义不容辞的政治任务。在今后工作中,我们要聚焦重点难点,围绕大熊猫国家公园成立和加快秦岭国家公园建设、野生动植物资源普查、珍稀物种抢救以及外来入侵物种防范等重点工作,主动担当、加强督导、狠抓落实。要巩固整治成效,以秦岭区域建筑物(构筑物)排查、农家乐整治、常态化问题排查为抓手,持续巩固拓展专项整治成效,保持整治力度、拓宽整治广度、延伸整治深度,全力推动现有问题见底清零。要强化工作措施,利用视频监管的技术手段、暗访检查的监督手段、有奖举报的经济手段,逐步建立‘视频监管+暗访检查+有奖举报’的全方位、立体化、深层次秦岭保护体系。要持续改进作风,进一步提振干事创业的精气神,用实际行动贯彻落实主旨讲话精神,持之以恒保护好秦岭生态环境,让秦岭成为各类野生动植物的优质栖息地。”(记者:苏怡 申东昕 杨子浩)


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:337799181