富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
到贤镇“三个一线”筑牢防汛救灾“红色堤坝”
作者:到贤镇 来源:到贤镇 发布时间:2021-10-10 14:25 点击量:4677 字体:

今年阴雨不断、降水较多,罕见的强秋淋天气对农业生产和群众生活造成重大影响。面对严峻的防汛形势,到贤镇党委充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,全面排查隐患,果断处置险情,加强汛情监测,把开展党史学习教育、“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动的成果转化为攻坚克难、防汛救灾的强大动力,用“三个一线”筑牢防汛救灾“红色堤坝”。

党员冲在一线,凝聚红色力量。镇党委召开专题会议,学习贯彻全县防汛救灾会议精神,迅速响应县委组织部《让党旗在防汛一线高高飘扬》的倡议。组建以党委书记为队长的“党员突击队”,设立16个“党员责任区”,以战时状态、顽强斗志、过硬作风投入到防汛救灾战斗中。集结县直机关工委、县委政法委、县税务局等部门党员力量,下沉村组,挨家挨户排查群众住房安全情况,帮助群众开展生产自救。6名第一书记、12名驻村工作队员就地转化为防汛救灾队,重点针对受灾的贫困群众,采取措施全力帮扶,确保基本生活不受影响。

党旗飘在一线,释放红色动能。受持续强降雨和上游来水影响,顺阳河水位不断上升,多次超出警戒水位。10月7日凌晨,田村村河西组段再次出现决堤,危及下游新盖村2个村民小组、105户504名群众的生命财产安全。镇党委、镇政府迅速作出安排部署,立即组织机关党员先锋队赶赴新盖村发生险情处,并动员周边群众40余人参与抢险救援。现场调集机械1辆,运输沙石200立方米,使用编织袋1000多条,对决口位置进行了应急处置。经过3小时的紧张作业,成功化解险情,确保了群众生命财产安全,让党的旗帜在防汛一线高高飘扬。

堡垒建在一线,筑牢红色防线。充分发挥党建引领作用,构建主要领导牵头抓总、包村领导分片包联、职能办公室对口负责的“点面结合”防汛责任体系。镇领导班子成员深入村户、河流、水库、道路、桥梁等重要区域,全面排查风险隐患,及时果断采取预防处置措施,牢牢守住无人员伤亡的底线。田村村、新盖村组织党员干部在顺阳河道日夜值守巡查,东仁村组织“四支队伍”重点对地质灾害易发点开展细致排查,西樊村在桥梁垮塌处设置警示牌、拉起警戒线。在5.2公里长的顺阳河道上、143个村民小组中,16个党支部、400余名共产党员用自己的实际行动诠释着“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”的誓言,做到“汛情在哪里,党员干部就在哪里”。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:337775067