富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
流曲镇:和衷共济战胜灾情 党群同舟鱼水情深
作者:流曲镇 来源:富平先锋 发布时间:2021-10-10 14:22 点击量:6543 字体:

流曲11.jpg

受近期持续性强降雨影响,以及上游泄洪、河道清淤等原因,10月7日,流曲镇境域东川顺阳河段水流湍急,360米地上河堤坝随时有垮塌风险,危及到东川村一组、七组群众的生命财产安全。灾情面前,流曲镇党委政府立即启动防汛应急预案,组成40余人的防汛抢险突击队,包联单位县公安局派出20余名公安干警,县防汛办、电信局、宣传部、文联派出30余名党员志愿者抢险队,东川村60余名党员群众自发组织,共同赶赴现场进行紧急抢险,在为期两天的抢险救灾过程中,全员上下万众一心,众志成城,怀揣共产党人的初心和使命,用行动和汗水、责任和担当构筑起顺阳河畔防汛防洪的“铜墙铁壁”。

共产党人的初心使命,体现在“我先上”。7日中午12点,险情突显,严阵以待的防汛抢险突击队立即赶赴现场投入抢险筑堤和河道清理工作中,党员干部挺身而出、迎难而上。现场,抢险人员随机应变分为三组:装载队将黏土、砂石装入编织袋封口,由运输队肩扛背驮搬运转移至垮塌缺口风险处,再由加固队对现场周边农田地畔松软缺口处进行填充加固,晚6点,河畔堤坝初步稳固,河道水流正常;次日早,抢险队继续赴现场接续奋斗,进行再封堵再加固,直至河畔稳固。

流曲22.jpg

共产党人的初心使命,体现在“让我来”。此次为期两天的连续作战,许多场景许多人令人动容,前线阵地上扛着沙袋一言不发默默前行的身影、脚陷泥地不自拔的伟岸身影、站在沙袋上险中作乐的坚强身影、还有群众脸上露出喜悦的笑脸,无一不使人感动至热泪盈眶。雨过天晴,秋风阵阵,顺阳河畔,寒意渐浓,每个人身上被泥巴糊成一团,大家脸上却露出欣然笑意,顺阳河畔东川段河堤破口处成功封堵加固,险情得到控制,抢险队里每个人紧绷的神经终于放松了下来。队伍里自告奋勇前来助阵的村民群众看着一身泥水的众人,感叹道:“只有到险情的时候,只要是危急关头,挺身而出的永远是你们这些好干部”。

共产党人的初心使命,体现在“有我在”。“危难时候站的出来,关键时候顶得上去”,在繁重紧急的防汛任务面前,党员干部不顾疲劳,连续作战、坚守岗位,随时待命,把防汛救灾、守护群众的责任扛在肩上,用行动和汗水践行着共产党员的初心和使命,切实做到了灾情发生在哪里,党组织就出现在哪里,战斗阵地就坚守在哪里,不讲条件,不说困难,汗洒乡土,用忠诚和担当书写党群“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水情。

这些平凡的面孔在平凡的日子里散发的不平凡的熠熠光辉,使得我们眺望未来满是希望——致敬每一位在防汛战役中默默付出战斗不息的“平凡”英雄。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460159724