富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
市委常委、县委书记赵林斌:因地制宜 发挥优势 打好乡村振兴组合拳
作者:融媒体中心 来源:融媒体中心 发布时间:2021-10-10 11:16 点击量:5475 字体:

10月8日,市委常委、县委书记赵林斌到薛镇赵老峪北村调研防汛救灾、生态环境保护、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作,看望慰问山区干部群众。县委常委、县委办主任黎忠利一同调研。

在赵老峪北村,赵林斌先后走进脱贫户张明芳、陈建鲁家中,详细了解他们住房、医疗、就业、安全饮水和子女上学等方面情况,叮嘱他们要时刻关注天气变化,加强窑洞和房屋附近土崖监测,做好防范工作,勉励他们坚定生活信心,自力更生、艰苦奋斗,依靠勤劳双手持续改善生活条件。在村卫生室、公社驿站、村委会,赵林斌详细了解医疗条件、运行管理、人员待遇及驿站运行等情况,就改善医疗条件、发展乡村经济进行探讨交流。

赵林斌强调,当前正值汛期,镇村两级要始终把群众的安危冷暖放在心上,扎实做好地质灾害点等重点部位的监测工作,挨家挨户排查群众住房安全情况,提升快速反应能力,发现险情第一时间组织群众转移,全力保障人民群众生命财产安全。要持续巩固脱贫攻坚成果,高度关注脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户的监测和帮扶,定期走访、嘘寒问暖,帮助解决实际问题,牢牢守住“两不愁三保障”底线要求。要把驻村工作队的生活关心好照顾好,更好保障食宿需求,及时兑现各项待遇,让他们沉心静气抓帮扶、齐心协力促发展。

赵林斌要求,赵老峪北村要坚持因地制宜,发挥优势,突出特色,大力发展产业,完善基础设施,维护良好的生态环境,着力抓好环境卫生整治,带动群众增收致富,打好组合拳,走出一条乡村振兴特色化发展之路。要加强基层党组织建设,扎实开展党史学习教育,持续深化“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,认真学习贯彻县十九次党代会精神,着力打造坚强战斗堡垒,为引领群众致富、推进乡村振兴打牢坚实基础。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:337776815