富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
市委常委、县委书记赵林斌主持召开防汛救灾专题会议
作者:融媒体中心 来源:融媒体中心 发布时间:2021-10-07 09:54 点击量:5209 字体:

10月6日,市委常委、县委书记赵林斌主持召开防汛救灾专题会议,要求全县各级各部门高度重视防汛救灾工作,加强统筹协调,有效防范应对,采取措施、抓早动快,全力保障人民群众生命财产安全。县委副书记、代县长景军荣,县人大常委会主任杜占全等参加会议。 

赵林斌要求,全县各级要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,组织党员干部挨家挨户排查群众住房安全情况,扎实做好避险安置工作,牢牢守住无人员伤亡的底线;要加强河流、水库、道路、桥梁等隐患排查,及时果断采取预防处置措施,尽快恢复正常生产生活秩序;要规范信息报送程序,第一时间报告受灾受损和应对处置情况,为县委科学决策、指挥调度提供第一手资料;要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,成立党员先锋队和突击队,下沉一线、冲锋在前,以战时状态、顽强斗志、过硬作风投入到防汛救灾战斗中,让党的旗帜在防汛一线高高飘扬。

赵林斌指出,今年阴雨不断、降水较多,我县出现罕见的强秋淋天气,对农业生产和群众生活造成很大影响。各级领导干部都要下沉一线、深入基层,调查了解受灾情况,研究制定科学方案,加强调度指挥,组织各方力量,帮助群众开展生产自救,切实加快农田排涝和抢收抢种工作,努力把秋淋天气对群众生产生活的影响降到最低程度。各镇(街道)要发挥驻村工作队和网格员作用,高度关注脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户的监测和帮扶,针对受灾的贫困群众,要立即采取措施,全力进行帮扶,确保群众基本生活不受影响。

赵林斌强调,全县各级要坚决克服麻痹大意思想,积极应对强秋淋天气影响,加强24小时应急值守,全力以赴做好防汛救灾和抢收抢种工作,采取措施、抓早动快,切实保障广大人民群众生命和财产安全。

会上,气象、电力、水务、农业农村、住建、交通、自然资源等部门主要负责人就各自领域防汛救灾情况作了汇报。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:336311974