富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
聚焦“双减”!看富平各学校这样做
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2021-09-28 09:12 点击量:4457 字体:

2021年秋季开学伊始,富平县85所中小学校全面实施课后服务如期开展。依据“一校一案”原则,全面落实“5+2”模式。城区学校充分发挥设施资源优势,合理安排社团、劳动、体育和答疑解惑等课后服务内容,不断优化服务形式。乡村学校充分发挥学生活动场地大的优势,积极开展丰富多彩的课后服务,积极推进“五育并举”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,“1+1+X”(作业答疑解惑+课外体育锻炼+多种形式的综合素质拓展)形式初见成效。

02.jpg

9月9日,实验中学课后服务社团活动启动仪式在学校操场举行,宣读了《实验中学课后服务社团学生管理制度》。目前共开设篮球、朗诵、管乐、舞蹈、美术、硬笔书法、诗词文化、计算机技能等20个类别、31个社团。学生们在社团活动中尽情发挥自己的聪明才智与特长,自由、活泼、全面的发展,健康、快乐、茁壮的成长。

东上官初中遵循“学校主导、家长自愿、非盈利、因地制宜”的原则,结合学校实际,不断调整完善“课后服务”的内容,充实特色课程,丰富学生的精神世界,真正做到解家长之忧,促学生健康成长。

01.jpg

东华小学遵循“一校一案”要求,牢固树立“安全第一”的意识,制定了详细的课后服务安全方案,并组织开展了课后服务教师安全培训会、课堂考勤人员和安保人员培训会,并做好室内外课程的领导包联巡查安排,为课后服务课程的顺利开展保驾护航。

莲湖学校积极拓宽课后延时服务渠道,开展丰富多彩的艺术,科普,文体等活动,拓展学生的学习空间,为学生提供充分展现自我的多彩舞台及平台。

03.jpg

恒大小学在最大限度发挥本校师资力量和现有设施设备的基础上,与校外专业人员强强联手,开设了足球、篮球、乒乓球、武术、魔方、航空科技、剪纸、陶泥、石刻、古筝、服装设计、手鼓等30多个丰富多彩的社团课程,为学校文化建设注入了新的活力。让学校真正成为孩子快乐学习、幸福生活、健康成长的乐园。

美原镇中心小学开设24个社团,其中科技制作、绘画写生,老鼓、声乐、竖笛、书法社团、趣味英语、播音主持、朗诵社团等深受学生欢迎。踢毽子,跳绳,呼啦圈,乒乓球,足球,篮球 羽毛球等体育类社团,使同学们的课后服务内容更加活力。

刘集镇中心小学各年级科任老师按照学校课后服务课表进班辅导,对学生学习中遇到的疑难问题进行讲解,查漏补缺,对学有困难的学生加强帮扶,对学有余力的学生给予指导,并督促孩子们在校内完成作业。学校根据实际和学生特点,组织学生参加有意义的集体活动。学生们根据个人兴趣选择了乒乓球、巧手坊、简笔画、啦啦操、武术洪拳等社团活动。


关闭
 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460157958